Perumda Tirta Benteng Luncurkan Program GEBER SL, Mempermudah Akses Air Bersih di Kota Tangerang

Senin, 5 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng Kota Tangerang telah meluncurkan program baru bernama Gerakan Bersama Sambungan Langganan (GEBER SL). Program ini bertujuan untuk mempermudah pemasangan sambungan baru air bersih secara door to door kepada masyarakat Kota Tangerang.

Peluncuran perdana program ini dilaksanakan di Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh pada Sabtu, (3/8/2024). Program GEBER SL ini dirancang untuk meningkatkan akses masyarakat terhadap air bersih dengan cara yang mudah dan cepat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Direktur Teknik Perumda Tirta Benteng, Joko Surana, mengungkapkan bahwa program ini akan menyasar secara bertahap 22 kelurahan di Kota Tangerang hingga akhir tahun 2024.

Baca Juga:  Airin Apresiasi Peran Perempuan Golkar di Pemilu 2024

“Kami memilih kelurahan-kelurahan yang memiliki potensi tinggi dan belum mendapatkan akses air bersih. Di beberapa kelurahan, masih ada antara 1.500 hingga 2.000 rumah yang belum memiliki sambungan air,” ujar Joko Surana.

Dalam pelaksanaan program GEBER SL, tim Perumda Tirta Benteng akan mengunjungi setiap rumah untuk memberikan informasi terkait pemasangan sambungan air baru. Proses tersebut mencakup pendaftaran, verifikasi data, dan penjadwalan pemasangan. Biaya pemasangan sambungan langganan baru sebesar Rp 1.250.000, yang dapat dibayar dalam 11 kali cicilan dengan pembayaran pertama sebesar Rp 250.000. Pemasangan instalasi dijadwalkan maksimal tujuh hari setelah pembayaran.

Warga yang mendaftar langsung melalui program GEBER SL akan menerima voucher senilai Rp 50.000 dari minimarket Indomaret, yang merupakan mitra kerja sama Perumda Tirta Benteng. Persyaratan pendaftaran termasuk fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga (KK), Pajak Bumi Bangunan (PBB), surat keterangan domisili bagi KTP di luar Kota Tangerang, dan meterai Rp 10.000 satu lembar.

Baca Juga:  Nyalon DPD RI Banyak Dukungan, Surtawijaya Lahir dari Akar Rumput Biasa

Diharapkan, program ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Kota Tangerang untuk mendapatkan akses air bersih yang sehat, aman, dan terjangkau. Untuk informasi lebih lanjut atau pendaftaran, masyarakat dapat menghubungi Call Center di nomor 021-5587234 atau 081314340504, mengunjungi kantor Perumda Tirta Benteng, atau mengakses aplikasi Si Ganteng. (ris/dam)

Berita Terkait

Tak Lolos SD Negeri, Anak di Kota Tangerang Tetap Bisa Sekolah Gratis di Puluhan SD dan MI Swasta
Pemkot Tangerang Percepat Penanganan Keluhan Warga Lewat Evaluasi Kewilayahan
BPBD Kota Tangerang Ingatkan Warga Waspadai Perubahan Cuaca, Hujan Ringan Masih Berpotensi Terjadi
Sky Bridge Batuceper-Poris Plawad Ditargetkan Mulai Dibangun 2027
Pemkot Tangerang Tuntaskan Perbaikan Akses Jalan RSUD Kota Tangerang
Maryono Minta ASN Kota Tangerang Gaspol Tingkatkan Kinerja di Semester II 2026
Pemkot Tangerang Matangkan Penataan Jalan Kiasnawi, Fokus Atasi Macet dan Dongkrak Wisata
Sachrudin Pastikan Pemkot Tangerang Kawal Sensus Ekonomi 2026 Hingga Tingkat RT/RW
Berita ini 87 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 16:20 WIB

Tak Lolos SD Negeri, Anak di Kota Tangerang Tetap Bisa Sekolah Gratis di Puluhan SD dan MI Swasta

Senin, 15 Juni 2026 - 16:16 WIB

Pemkot Tangerang Percepat Penanganan Keluhan Warga Lewat Evaluasi Kewilayahan

Senin, 15 Juni 2026 - 14:18 WIB

BPBD Kota Tangerang Ingatkan Warga Waspadai Perubahan Cuaca, Hujan Ringan Masih Berpotensi Terjadi

Senin, 15 Juni 2026 - 14:15 WIB

Sky Bridge Batuceper-Poris Plawad Ditargetkan Mulai Dibangun 2027

Senin, 15 Juni 2026 - 14:12 WIB

Pemkot Tangerang Tuntaskan Perbaikan Akses Jalan RSUD Kota Tangerang

Berita Terbaru

Pemerintahan

Sky Bridge Batuceper-Poris Plawad Ditargetkan Mulai Dibangun 2027

Senin, 15 Jun 2026 - 14:15 WIB