Pj Bupati Terima 125 Unit PJUTS dari Kementerian ESDM

Senin, 2 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Tangerang Dr Andi Ony P

Pj Bupati Tangerang Dr Andi Ony P

KAB.TANGERANG | TR.CO.ID

Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Dr Andi Ony P menerima secara penyerahan 125 unit Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJUTS) di Perumahan Pesona Wibawa Praja Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang, Sabtu (30/9/23).

Dalam sambutannya, PJ Dr Andi Ony P mengatakan, Pemerintah Kabupaten Tangerang menyambut baik program PJUTS dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) RI. Menurutnya, PJUTS tersebut merupakan langkah konkret upaya pengurangan emisi karbon gas rumah kaca dan industri.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi kemarin waktu pembukaan pabrik baja dengan Bapak Wapres di Balaraja mengatakan, emisi karbon Kabupaten Tangerang ini diusahakan dikurangi dan salah satu bentuk langkah nyatanya sudah dilakukan oleh Kementerian ESDM ini berupa bantuan PJU TS,” ungkap Pj Andi.

Baca Juga:  Maryono Minta Perbaikan Jalan Rusak Dipercepat

Ia berharap program dari ESDM tersebut dapat ditindaklanjuti dengan penambahan titik lampu di Kabupaten Tangerang. Dia berpesan kepada masyarakat Perumahan Pesona Wibawa Praja agar dapat bersama-sama menjaga dan merawat PJUTS sehingga dapat bermanfaat secara jangka panjang.

“Saya juga berpesan kepada warga khususnya di Perumahan Pesona Wibawa Praja ini yang mendapatkan bantuan beberapa titik PJUTS agar kedepannya untuk bisa menjaga dan merawat sehingga keberlangsungan dari PJUTS ini bisa terus menerangi dan bisa berfungsi sebagaimana mestinya dengan jangka waktu yang cukup lama,” pintanya.

PJ Bupati Tangerang mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Kementerian SDM melalui Dirjen Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi yang telah mengalokasikan programnya di Kabupaten Tangerang

Baca Juga:  OJK Jabodebek Dan Provinsi Banten Gelar Media Gathering 2024

Sementara itu, Direktur Perencanaan dan Pembangunan Infrastruktur Dirjen Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi Kementerian ESDM, Hendra Iswahyudi menjelaskan hadirnya penerangan jalan umum bertenaga surya ini sangat menguntungkan dan juga ramah lingkungan.

“Dengan PJ UTS ini tidak akan menghasilkan karbon, karena sangat ramah lingkungan dan juga bisa menghemat anggaran pembayaran listrik kepada PLN bagi pemda,” jelas Hendra.

Dia mengatakan akan memberikan pemahaman dan pengetahuan terkait perawatan PJUTS sehingga PJUTS yang dapat berfungsi dengan baik sekaligus masyarakat juga bisa rasa memiliki akan keberadaan PJUTS tesebut dengan merawat dan menjaganya.

Penulis : Mustopa Adam Kamal

Editor : Haris Sujarsad

Berita Terkait

Waspada Hipertensi Setelah Makan Daging Kurban, Dinkes Kota Tangerang Imbau Masyarakat CKG di Puskesmas
Bapenda Kota Tangerang Perkuat Transaksi Digital melalui Sosialisasi ETPD
Sindikat Narkotika Sintetis Lintas Wilayah Dibekuk
Pemprov Banten Soroti Parkir Liar di Tol
Hadiri Salat Iduladha di Al-Amjad, Bupati Maesyal Serahkan Bantuan Kurban Presiden Prabowo
KAHMI dan HMI Tebar Semangat Kurban
Pilar Turun Langsung Sembelih Hewan Kurban, Ajak Warga Perkuat Kepedulian Sosial
Wali Kota Apresiasi Bantuan Sapi Kurban Presiden untuk Warga
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 02:02 WIB

Waspada Hipertensi Setelah Makan Daging Kurban, Dinkes Kota Tangerang Imbau Masyarakat CKG di Puskesmas

Sabtu, 30 Mei 2026 - 01:53 WIB

Bapenda Kota Tangerang Perkuat Transaksi Digital melalui Sosialisasi ETPD

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:09 WIB

Sindikat Narkotika Sintetis Lintas Wilayah Dibekuk

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:05 WIB

Hadiri Salat Iduladha di Al-Amjad, Bupati Maesyal Serahkan Bantuan Kurban Presiden Prabowo

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:04 WIB

KAHMI dan HMI Tebar Semangat Kurban

Berita Terbaru

Bola

Enzo Fernandez Chelsea Patok Harga Triliunan

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:12 WIB

Daerah

Sindikat Narkotika Sintetis Lintas Wilayah Dibekuk

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:09 WIB