Bawaslu Periksa ASN Diduga Terlibat Kampanye Pilkada

Selasa, 10 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Tangerang mengumumkan bahwa mereka sedang memeriksa sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) yang diduga terlibat dalam kampanye Pilkada Kota Tangerang 2024. Pengumuman tersebut disampaikan oleh Ketua Bawaslu Kota Tangerang, Komarulloh, saat menerima aksi unjuk rasa yang digelar oleh Gerakan Solidaritas Masyarakat Tangerang dan Forum NGO Tangerang Raya, Senin (9/9/24).

“Sejauh ini, kami telah memeriksa empat ASN terkait kasus ini. Tiga dari mereka sudah kami hentikan pemeriksaannya karena ternyata mereka hanya secara tidak sengaja hadir dalam acara di mana ada bakal calon Walikota Tangerang,” jelas Komarulloh.

Namun, satu ASN berinisial A yang bertugas di Kecamatan Jatiuwung masih dalam proses pemeriksaan. Komarulloh menegaskan bahwa ASN tersebut akan diproses lebih lanjut.

“Kami telah menemukan bukti-bukti pelanggaran. Secepatnya kami akan melaporkan hal ini kepada Pemerintah Kota Tangerang untuk tindakan lebih lanjut,” tambahnya.

Dalam aksi unjuk rasa tersebut, Ketua Gerakan Solidaritas Masyarakat Tangerang, Saipul Basri, menuntut Bawaslu Kota Tangerang untuk mengusut tuntas dugaan keterlibatan ASN dalam politik praktis.

Baca Juga:  Banten–Jakarta Sepakat Wujudkan MRT Terintegrasi

“Kami meminta Bawaslu untuk menindak tegas oknum ASN yang terbukti terlibat politik praktis dan merekomendasikan nama-nama mereka kepada pihak berwenang,” ujar Saipul Basri.

Marcel, salah satu peserta aksi, menegaskan komitmennya untuk mengawal proses penyelidikan hingga tuntas.

“Kami menunggu surat rekomendasi dari Bawaslu berdasarkan hasil penyelidikan. Kami minta Bawaslu untuk tetap tegas dan tidak terpengaruh oleh intervensi dari bakal calon Walikota atau tim sukses mereka,” pungkasnya. (fj/dam)

Berita Terkait

Samsat Ciledug Gencarkan Penertiban Pajak Kendaraan, Ratusan Kendaraan Terjaring
Cari Pekerjaan Lebih Mudah, Berikut Info Loker Terbaru di Kota Tangerang Pekan Ini
Dua Aplikasi di Luncurkan , Disdik Kota Tangerang Perkuat Mutu Pendidikan
Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol
Judi Online Intai Anak-Anak, Aktivis Soroti Lemahnya Pengawasan Digital
Prime Plaza Run 2026 Kembali Hadir!
Perempuan 19 Tahun Tewas dalam Kebakaran Bengkel
Pendidikan Banten Tunjukkan Tren Positif
Berita ini 43 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:26 WIB

Samsat Ciledug Gencarkan Penertiban Pajak Kendaraan, Ratusan Kendaraan Terjaring

Rabu, 3 Juni 2026 - 13:02 WIB

Cari Pekerjaan Lebih Mudah, Berikut Info Loker Terbaru di Kota Tangerang Pekan Ini

Rabu, 3 Juni 2026 - 02:36 WIB

Dua Aplikasi di Luncurkan , Disdik Kota Tangerang Perkuat Mutu Pendidikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:30 WIB

Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:32 WIB

Prime Plaza Run 2026 Kembali Hadir!

Berita Terbaru

Bola

Khvicha Kvaratskhelia Pemain Terbaik Liga Champions

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:32 WIB

Daerah

Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:30 WIB