Pj Walikota Tegaskan ASN Harus Netral Di Tengah Persiapan Pilkada

Jumat, 1 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Penjabat (Pj) Walikota Tangerang, Dr. Nurdin, menekankan pentingnya netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam mendukung pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada). Pernyataan tersebut disampaikan saat membuka kegiatan Sosialisasi Perkembangan Politik di Daerah yang berlangsung di Graha Bhakti Karya, Modernland, pada Kamis (31/10/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan pemahaman yang semakin mendalam, diharapkan ASN mampu bersikap sesuai dengan norma dan peraturan perundang-undangan, sehingga senantiasa menjaga netralitas dan tidak memihak kepada pasangan calon mana pun,” demikian dalam kesempatan sambutannya.

Baca Juga:  Festival Al-A’zhom 2024 Hadirkan Bazar Kuliner Nusantara dan Kegiatan Keagamaan

Dirinya juga menekankan tugas ASN dalam menjalankan fungsi pemerintah yang mendukung proses demokrasi dengan adil dan transparan. Ia berharap bahwa dengan menjaga netralitas, ASN dapat berkontribusi pada kelancaran pelaksanaan Pilkada dan menciptakan lingkungan demokrasi yang sehat bagi semua pihak.

“Netralitas ASN diharapkan juga dapat mendukung kelancaran pelaksanaan Pilkada, serta menciptakan lingkungan demokrasi yang semakin sehat dan adil bagi seluruh pihak. Dengan netralitas yang terus kita jaga, insya Allah para ASN Kota Tangerang dapat menjamin pelaksanaan Pilkada yang kondusif dan bebas dari intervensi,” katanya.

Baca Juga:  Pansus Pasca IKN DPRD DKI Persiapkan Jakarta sebagai Kota Aglomerasi

Ia juga berharap agar ASN memahami ketentuan hukum terkait netralitas. Ia menekankan, “Dengan kegiatan sosialisasi ini, diharapkan ASN dapat semakin memahami peran mereka dalam menjaga netralitas dan menghindari konflik kepentingan selama Pilkada berlangsung.”

Kegiatan ini dihadiri oleh ratusan ASN Kota Tangerang dan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran serta pemahaman mereka mengenai netralitas dalam konteks pemilu. (ris/dam)

Berita Terkait

Pemanfaatan Layanan Online Sobat Dukcapilhttps://sobatdukcapil.tangerangkota.go.id/ Permudah Pelayanan Administrasi Kependudukan.
Lepas 393 Jemaah Calhaj, Maryono Pesankan Ini!
Lantik Guru dan Kepsek, Maryono Dorong Penguatan Pendidikan Karakter dan BSAN
Waspada Virus Hanta, Pemkot Tangerang Ajak Warga Jaga Kebersihan Lingkungan
Bantu Warga Miliki Legalitas Rumah, Pemkot Tangerang Luncurkan Program SAHABAT MBR
Antisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Dukung Normalisasi Situ Bulakan Periuk
Sentuh 1.200 Titik, Pemkot Tangerang Tegaskan Perbaikan Jalan Jadi Agenda Prioritas
Mengenal Hantavirus: Ancaman Kesehatan dari Paparan Tikus yang Perlu Diwaspadai
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 17:49 WIB

Pemanfaatan Layanan Online Sobat Dukcapilhttps://sobatdukcapil.tangerangkota.go.id/ Permudah Pelayanan Administrasi Kependudukan.

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:03 WIB

Lepas 393 Jemaah Calhaj, Maryono Pesankan Ini!

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:01 WIB

Lantik Guru dan Kepsek, Maryono Dorong Penguatan Pendidikan Karakter dan BSAN

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:59 WIB

Waspada Virus Hanta, Pemkot Tangerang Ajak Warga Jaga Kebersihan Lingkungan

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

Bantu Warga Miliki Legalitas Rumah, Pemkot Tangerang Luncurkan Program SAHABAT MBR

Berita Terbaru

Daerah

Lepas 393 Jemaah Calhaj, Maryono Pesankan Ini!

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:03 WIB