Peringati Hari Kartini, Wabup Intan Ajak Perempuan Taat Pajak

Selasa, 22 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB.TANGERANG  | TR.CO.ID

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) menggelar acara istimewa bertajuk ‘Tangkab Moment’ (Tangerang Kabupaten Moment) dalam rangka memperingati Hari Kartini, di Eastvara Mall, Kecamatan Pagedangan, Senin (21/4/25). 

Agenda ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga momentum untuk memperkuat peran perempuan dalam pembangunan daerah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah menegaskan bahwa semangat Kartini harus terus hidup dalam kehidupan sehari-hari, terutama bagi para perempuan di Kabupaten Tangerang. 

“Kartini mengajarkan kepada kita bahwa perempuan bukan sekadar pelengkap, melainkan penggerak, pemikir dan pelaku yang membawa perubahan,” ujarnya di lokasi.

Menurut Intan, perempuan Tangerang saat ini memainkan berbagai peran penting sebagai ibu rumah tangga, profesional, pengusaha, hingga pemimpin yang menginspirasi. Oleh karena itu, kontribusi perempuan dalam pembangunan daerah harus terus didorong, termasuk dalam hal ketaatan membayar pajak.

Baca Juga:  Perumdam TKR Rampungkan Serah Terima Hibah Aset ke Tirta Benteng

“Tidak perlu menunggu menjadi seseorang yang ‘besar’ untuk berkontribusi. Langkah sekecil apapun, bila dilakukan bersama, akan membawa dampak besar,” tambahnya.

Acara Tangkab Moment ini juga diisi dengan talk show yang mengangkat korelasi antara peran perempuan dan pentingnya kesadaran membayar pajak. Perempuan sebagai pengambil keputusan di rumah tangga berperan besar dalam menentukan pengeluaran, termasuk kewajiban membayar pajak.

Bapenda pun memanfaatkan momen ini untuk mensosialisasikan berbagai inovasi layanan pembayaran pajak. Saat ini, pembayaran pajak seperti PBB, pajak restoran, hotel, hingga reklame dapat dilakukan secara digital melalui QRIS, e-commerce, virtual account, serta gerai retail seperti Alfamart dan Indomaret. 

Baca Juga:  Pemkab Tangerang Gelar Program Jemput Bola Legalitas NIB  untuk UMKM

“Yang terbaru, Bapenda juga menjalin kerja sama dengan Bank BCA untuk semakin memudahkan masyarakat dalam menunaikan kewajibannya,” jelasnya

Wabup Intan berharap acara ini bisa dijadikan agenda rutin. Tidak hanya pada Hari Kartini, tetapi juga dalam momen-momen lain yang dapat dimanfaatkan untuk memperkuat edukasi dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan daerah melalui pajak.

“Selamat Hari Kartini. Mari terus berkarya, terus bersinergi, dan terus menjadi cahaya bagi sekeliling kita. Perempuan hebat membangun keluarga. Perempuan hebat membangun usaha. Perempuan hebat juga membangun Tangerang,” tutup Intan. (dam)

Berita Terkait

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2
Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital
Diskominfo Genjot Transparansi dan Pelayanan Informasi
AHY Dorong Penataan Pesisir Terintegrasi
Pengusutan Dugaan Korupsi, Kejati Banten Geledah PT ABM
Berita ini 56 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:02 WIB

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer

Jumat, 17 April 2026 - 22:57 WIB

Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA

Jumat, 17 April 2026 - 15:29 WIB

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 April 2026 - 15:26 WIB

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 April 2026 - 15:23 WIB

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Berita Terbaru

Bisnis

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:29 WIB

Daerah

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:26 WIB

Daerah

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:23 WIB