Penghargaan Pena Emas 2025 Diterima Menteri Yandri Susanto

Rabu, 23 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | TR.CO.ID

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Republik Indonesia, H. Yandri Susanto, S.Pt., M.Pd., menerima Penghargaan Pena Emas 2025 dari Forum Pemimpin Redaksi (Pimred) Multimedia Indonesia, Rabu (23/7/2025).

Penghargaan diserahkan langsung oleh Ketua Umum Forum Pimred Multimedia Indonesia, Bernadus Wilson Lumi, dalam acara penandatanganan nota kesepahaman (MoU) lintas sektoral antara Kementerian Desa dan sejumlah lembaga negara serta organisasi kemasyarakatan. Kegiatan tersebut berlangsung di Ballroom Kantor Kemendes RI, Jakarta.

Baca Juga:  Pemkab Tangerang Raih Penghargaan Juara Umum, Kinerja Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Tingkat Provinsi Banten

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Wilson Lumi, Penghargaan Pena Emas merupakan bentuk apresiasi tertinggi dari para pemimpin redaksi media di seluruh Indonesia kepada sosok yang dinilai memiliki kontribusi signifikan terhadap kemajuan media dan insan pers nasional.

“Penghargaan ini diberikan kepada tokoh yang aktif memperkuat kerja sama dengan media serta mendorong keterbukaan informasi publik. Ini merupakan fondasi penting dalam membangun ekosistem jurnalisme yang sehat, profesional, dan berintegritas,” ujar Wilson di sela acara.

Baca Juga:  Pemkot Tangerang – Kejari Teken MoU Strategis 

Ia menambahkan, Yandri Susanto dinilai konsisten menjalin sinergi dengan media massa dalam rangka memperluas jangkauan informasi pembangunan desa dan pemberdayaan masyarakat, terutama di wilayah tertinggal.

Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat kementerian, termasuk Wamendes Riza Patri dan perwakilan lembaga negara, organisasi kemasyarakatan.(*)

Berita Terkait

Mimpi Warga Banten Terwujud, Layanan Haji Lebih Dekat
Dari Gang di Kunciran Jaya ke Pasar Global, Ratu Eceng Bawa UMKM Tangerang Tembus Amerika
Perjumpaan RA Kartini Dengan Mbah Sholeh Darat. Lebih dari Emansipasi, Ini Sisi Spiritual Perjuangan Kartini
Semangat Kartini Menggema di Apel Senin
Rakornas Kemarau 2026, Bupati Dewi Tegaskan Dukungan ke Petani
Piala AFF U-17 2026 Timnas Indonesia U-17 Gagal Lolos
Diskominfo Genjot Transparansi dan Pelayanan Informasi
AHY Dorong Penataan Pesisir Terintegrasi
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 12:41 WIB

Mimpi Warga Banten Terwujud, Layanan Haji Lebih Dekat

Kamis, 23 April 2026 - 12:21 WIB

Dari Gang di Kunciran Jaya ke Pasar Global, Ratu Eceng Bawa UMKM Tangerang Tembus Amerika

Kamis, 23 April 2026 - 12:15 WIB

Perjumpaan RA Kartini Dengan Mbah Sholeh Darat. Lebih dari Emansipasi, Ini Sisi Spiritual Perjuangan Kartini

Selasa, 21 April 2026 - 14:36 WIB

Semangat Kartini Menggema di Apel Senin

Selasa, 21 April 2026 - 11:57 WIB

Rakornas Kemarau 2026, Bupati Dewi Tegaskan Dukungan ke Petani

Berita Terbaru