Maryono Ungkap RT/RW Pilar Pelayanan Kota

Kamis, 16 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Dalam upaya memperkuat tata kelola pemerintahan di tingkat wilayah, Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan Sosialisasi Tata Kelola Pemerintahan yang melibatkan para Ketua RT dan RW se-Kecamatan Tangerang.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono, yang memberikan arahan kepada para perangkat wilayah sebagai garda terdepan dalam pelayanan kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bapak dan ibu semua, bersama pemerintah kota, perlu memiliki pemahaman yang baik dan selaras mengenai tata pemerintahan, administrasi, dan regulasi terbaru. Hal ini penting karena bapak dan ibu juga menentukan wajah pelayanan di Kota Tangerang,” tegas Maryono.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Minta BTN Tuntaskan Backlog

Maryono, juga menekankan pentingnya peran aktif seluruh perangkat wilayah dalam memanfaatkan teknologi untuk pelayanan publik serta menjaga kebersihan lingkungan.

“Manfaatkan teknologi yang sudah ada. Semua dapat diakses lewat smartphone, mulai dari aplikasi Tangerang LIVE, Sobat Dukcapil, kanal aduan Laksa, dan lainnya, demi percepatan pelayanan,” ujarnya.

Baca Juga:  Implementasi PP Tunas, Dindik Kota Tangerang Perkuat Peran Sekolah dan Orang Tua

Selain itu, Wakil Wali Kota Tangerang, menyoroti pentingnya pengelolaan persampahan yang masih menjadi tantangan bersama. “Begitupun dengan urusan persampahan, semoga di Kecamatan Tangerang ini semua kompak menjaga kebersihan lingkungan, tertib dalam administrasi, dan harmonis antarwarga,” tutup Maryono. (wil/dam)

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing
Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK
PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah
Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri
Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG
Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring
Gubernur Banten Deklarasikan SPMB Bersih dan Adil
Dua Debt Collector Dibekuk, Aniaya Personel Brimob
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:04 WIB

Pemkot Tangerang Mulai Realisasikan Tiga Proyek Strategis di TPA Rawa Kucing

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:01 WIB

Pemkot Tangerang Gandeng LPK Wahana Danau Indah, Buka Jalan Kerja ke Jepang bagi Lulusan SMK

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:24 WIB

PT IKPP Tangerang Serahkan PLTS Rooftop 8.000 Wattpeak ke TPST 3R Batan Indah

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:19 WIB

Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:55 WIB

Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG

Berita Terbaru