Pendistribusian MBG di Jiput Terhenti, Anggaran Belum Cair

Jumat, 12 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PANDEGLANG | TR.CO.ID

Pendistribusian Makanan Bergizi Gratis (MBG) dari Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang bermitra dengan Yayasan Mutiara Berkah Mancak dihentikan sementara. Penghentian ini dilakukan karena proposal pengajuan pembayaran dari Badan Gizi Nasional kepada yayasan tersebut belum dicairkan.

Camat Jiput, Ade Juliansah, saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp, membenarkan bahwa distribusi MBG terhenti untuk sementara waktu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemberhentian sementara tersebut untuk MBG yang berasal dari SPPG yang bermitra dengan Yayasan Mutiara Berkah Mancak,” ujar Ade, Kamis (11/12/25).

Baca Juga:  1000 Botol Miras Dimusnahkan, Hasil Gita KRYD Polres Pandeglang

Ia menjelaskan bahwa penyaluran MBG dihentikan hingga batas waktu yang belum ditentukan.

“Menurut pihak pengelola, pendistribusian terhenti karena anggaran proposal belum turun dari pusat. Ini bersifat teknis dan menjadi bagian dari prosedur yang harus dipatuhi,” jelasnya.

Ade menyampaikan bahwa pihak SPPG atau dapur MBG meminta pengertian masyarakat selama masa penghentian operasional ini. Jika anggaran cair, pendistribusian akan kembali dilaksanakan.

“Jumlah penerima yang terdampak mencapai 22 SD dengan 3.408 siswa, ditambah 45 balita, 20 ibu hamil, dan 35 ibu menyusui. Total keseluruhan 3.508 orang,” paparnya.

Baca Juga:  Ribuan ASN Teken Pakta Integritas, Jaga Netralitas

Berdasarkan pantauan di lapangan, dari tiga dapur MBG yang dijadwalkan beroperasi, dua dapur telah berjalan. Namun salah satunya—yang mulai beroperasi sejak Oktober—ikut terhenti akibat kendala anggaran. Sementara satu dapur lagi dijadwalkan mulai berjalan pada Januari.

“Ade berharap pendistribusian MBG dapat segera kembali berjalan agar tidak menimbulkan kecemburuan sosial di masyarakat,” tukasnya.

Sementara itu, hingga berita ini di terbitkan, Upaya konfirmasi kepada pengelola MBG melalui pesan WhatsApp belum mendapatkan respons. (ian/dam/hmi)

Berita Terkait

Diusulkan Jadi Pilot Project MBG-BPOM, Maryono: Pemkot Siap Dukung Program Pusat
Pangkas Antrean Fisik, Disdukcapil Kota Tangerang Ajak Warga Optimalkan Layanan Online Sobat Dukcapil
Dukcapil Kota Tangerang Jemput Bola Perekaman KTP-el dan IKD ke Pelajar SMAN 6
UPTD PPA Hadirkan Layanan Konseling hingga Pendampingan Hukum
Perumda Tirta Benteng Buka Layanan Penggantian Meter Air Gratis
Semangat Kartini Menggema di Apel Senin
Disdukcapil Ajak Warga Optimalkan Layanan Online Sobat Dukcapil
Semangat Kartini Menggema di Apel Senin, ASN Perempuan Pemkot Tangerang Tunjukkan Peran Strategis
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 18:34 WIB

Diusulkan Jadi Pilot Project MBG-BPOM, Maryono: Pemkot Siap Dukung Program Pusat

Selasa, 21 April 2026 - 18:27 WIB

Pangkas Antrean Fisik, Disdukcapil Kota Tangerang Ajak Warga Optimalkan Layanan Online Sobat Dukcapil

Selasa, 21 April 2026 - 18:24 WIB

Dukcapil Kota Tangerang Jemput Bola Perekaman KTP-el dan IKD ke Pelajar SMAN 6

Selasa, 21 April 2026 - 14:40 WIB

UPTD PPA Hadirkan Layanan Konseling hingga Pendampingan Hukum

Selasa, 21 April 2026 - 14:36 WIB

Semangat Kartini Menggema di Apel Senin

Berita Terbaru