Pemkot Tangerang Bagikan Tips Tinggalkan Rumah Saat Libur Akhir Tahun

Rabu, 31 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan guna menjaga keamanan rumah yang ditinggalkan selama berlibur. Imbauan ini disampaikan sebagai langkah preventif untuk meminimalkan risiko tindak kejahatan maupun kejadian yang tidak diinginkan.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang Mahdiar, mengajak warga untuk memastikan kondisi rumah dalam keadaan aman sebelum bepergian. Beberapa hal yang perlu diperhatikan antara lain memastikan seluruh pintu dan jendela terkunci dengan baik.

”Selain itu, mematikan peralatan listrik yang tidak digunakan, serta mencabut aliran listrik pada perangkat elektronik guna mencegah korsleting,” jelas Mahdiar, Selasa (30/12/25).

Selain itu, kata Mahdiar, masyarakat juga disarankan untuk menitipkan rumah kepada tetangga atau pengurus lingkungan setempat, serta melaporkan rencana bepergian kepada Ketua RT/RW atau petugas keamanan lingkungan.

”Pemkot Tangerang juga mengimbau untuk tidak mengunggah rencana perjalanan secara berlebihan di media sosial demi menjaga keamanan pribadi dan keluarga. Pemasangan lampu otomatis atau pencahayaan yang cukup di sekitar rumah juga dapat menjadi langkah tambahan untuk mencegah potensi tindak kriminal,” paparnya.

Baca Juga:  Pemkab Tangerang Lepas Kafilah Untuk MTQ ke-21 Tingkat Provinsi Banten

Melalui imbauan ini, Pemkot Tangerang berharap masyarakat dapat menikmati libur akhir tahun dengan aman, nyaman, dan tenang, serta kembali ke rumah dalam kondisi yang tetap terjaga. (wul/dam)

Berita Terkait

Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas
Alat Berat Dikerahkan Angkut Tumpukan Sampah, Pemkot Tangerang Gerak Cepat Normalisasi Kali Sabi Cibodas
Dinkes Banten Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Eliminasi TBC
Bingung Libur Panjang Mau ke Mana? Ini Destinasi Tempat Liburan di Kota Tangerang
DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling
Sosialisasi PP TUNAS dan Sahabat Komdigi di SMPN 25 Tangerang Dorong Anak Aman di Dunia Digital
KIM Kota Tangerang Dibekali Pelatihan AI dan Optimalisasi Website, Siapkan Corong Informasi Produktif dan Efektif
Serap Ilmu City Branding, Maryono Ingin Tangerang Makin Dilirik Investor dan Wisatawan
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 14:16 WIB

Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas

Senin, 25 Mei 2026 - 14:15 WIB

Alat Berat Dikerahkan Angkut Tumpukan Sampah, Pemkot Tangerang Gerak Cepat Normalisasi Kali Sabi Cibodas

Senin, 25 Mei 2026 - 14:03 WIB

Dinkes Banten Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Eliminasi TBC

Senin, 25 Mei 2026 - 13:53 WIB

Bingung Libur Panjang Mau ke Mana? Ini Destinasi Tempat Liburan di Kota Tangerang

Minggu, 24 Mei 2026 - 23:43 WIB

DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling

Berita Terbaru