Operasi Maung Hari Keempat, Polisi Ajak Warga Tertib Lalu Lintas

Jumat, 6 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

Polda Banten melaksanakan hari keempat Operasi Keselamatan Maung 2026 dengan menitikberatkan pada upaya pencegahan dan edukasi kepada pengguna jalan. Kegiatan tersebut digelar di kawasan Traffic Light Palima, Kota Serang, Kamis (5/2/2026), yang dikenal sebagai salah satu titik dengan mobilitas kendaraan cukup tinggi.

Dalam pelaksanaannya, personel lalu lintas Polda Banten memberikan imbauan keselamatan kepada pengendara, khususnya pengendara sepeda motor. Edukasi yang disampaikan meliputi penggunaan helm berstandar SNI, kelengkapan surat kendaraan, serta kepatuhan terhadap rambu lalu lintas guna menekan risiko kecelakaan.

Selain pengawasan, petugas juga melakukan penindakan secara selektif terhadap pelanggaran yang berpotensi membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Kasatgas 3 Gakkum Operasi Keselamatan Maung 2026 Polda Banten, AKBP Himawan Aji Angga, mengatakan bahwa operasi tersebut bertujuan membangun kesadaran berlalu lintas di tengah masyarakat.

“Operasi Keselamatan Maung 2026 lebih mengedepankan edukasi dan pendekatan persuasif. Kami ingin masyarakat memahami bahwa keselamatan berkendara adalah tanggung jawab bersama,” ujar Himawan.

Ia menambahkan, keberhasilan operasi tidak hanya diukur dari jumlah penindakan, tetapi juga dari meningkatnya kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas.

Baca Juga:  Ratusan Pelajar SD di Cikande Melukis Diatas Kaos

Menurutnya, pendekatan humanis menjadi bagian penting agar pesan keselamatan dapat diterima dan diterapkan dalam aktivitas berkendara sehari-hari.

Melalui operasi ini, Polda Banten berharap tercipta kondisi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar, sekaligus menekan angka kecelakaan di wilayah hukumnya.

“Polda Banten mengimbau seluruh pengguna jalan untuk selalu mengutamakan keselamatan, mematuhi peraturan lalu lintas, serta saling menghormati sesama pengguna jalan,” pungkasnya. (hed/dam/hmi)

Berita Terkait

Operasi Peredaran Miras Digencarkan, Ratusan Botol Berhasil Diamankan Satpol PP Kota Tangerang
Polisi Naikkan Status Kasus Rekaman di Untirta ke Penyidikan
Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah
Polisi Dalami Kasus Kematian Pelajar di Sukadiri
Ketua Harian Kwarcab Serang Targetkan Peningkatan Jumlah Pramuka Garuda
Petugas Pos Damkar Pinang Diduga Dianiaya, Kepala BPBD : Fokus Pemulihan Korban
WFH ASN, WFH Jumat Resmi Berlaku bagi ASN
Penambang Ilegal di Kawasan Hutan Dijerat Hukum
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 01:40 WIB

Operasi Peredaran Miras Digencarkan, Ratusan Botol Berhasil Diamankan Satpol PP Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 - 20:52 WIB

Polisi Naikkan Status Kasus Rekaman di Untirta ke Penyidikan

Selasa, 14 April 2026 - 20:49 WIB

Gubernur: Pencalonan Banten Jadi Tuan Rumah PON 2032 untuk Kemajuan Daerah

Senin, 13 April 2026 - 12:28 WIB

Polisi Dalami Kasus Kematian Pelajar di Sukadiri

Senin, 13 April 2026 - 10:16 WIB

Ketua Harian Kwarcab Serang Targetkan Peningkatan Jumlah Pramuka Garuda

Berita Terbaru