Layanan Kependudukan di Pusat Belanja Kota Tangerang Sudah Buka

Jumat, 27 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang, Banten memastikan layanan administrasi kependudukan di pusat perbelanjaan sudah kembali dibuka.

“Untuk booth pelayanan di Tangcity Mall sudah kembali buka dengan layanan jam operasional hingga 17.00 WIB” kata Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang Rizal Ridolloh dihubungi Kamis.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan, setelah berakhirnya masa libur dan cuti bersama Hari Raya Idul fitri, Pemerintah Kota Tangerang memastikan seluruh pelayanan publik, khususnya administrasi kependudukan di tingkat kecamatan dan kelurahan kembali beroperasi secara normal.

Baca Juga:  Perencanaan Anggaran Diharapkan Responsif, Terhadap Masalah Masyarakat

Layanan di Mall Pelayanan Publik dan Kantor Disdukcapil pun sudah kembali dibuka. Sehingga warga yang ingin mengurus dokumen kependudukan maka bisa datang.

Langkah ini diambil untuk memastikan masyarakat dapat kembali mengurus berbagai kebutuhan dokumen administrasi kependudukan dengan lancar setelah masa libur panjang.

Ia menegaskan, seluruh jajaran di lingkup Disdukcapil telah siap kembali memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat mulai hari ini.

“Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang optimal bagi warga. Seluruh loket pelayanan di kantor kecamatan maupun kelurahan di Kota Tangerang sudah kembali buka dan melayani masyarakat seperti biasa,” ungkap Rizal.

Baca Juga:  Ketum HIPMI Tangerang dapat Penghargaan Tokoh Pengusaha Muda Paling Inspiratif

Camat Jatiuwung Buceu Gartina menyampaikan pihaknya telah menginstruksikan seluruh staf di lingkungan Kecamatan Jatiuwung untuk sigap dalam melayani warga yang membutuhkan dokumen kependudukan.

Pemkot Tangerang berharap dengan kembalinya aktivitas pelayanan normal ini, kebutuhan administrasi kependudukan masyarakat dapat segera terpenuhi dengan baik dan efisien.

“Kami sudah siap melayani warga kembali. Bagi masyarakat yang ingin mengurus administrasi kependudukan, silakan datang langsung ke kantor kecamatan atau kelurahan dengan membawa persyaratan yang diperlukan,” jelas Buceu.(wil)

Berita Terkait

Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas
Alat Berat Dikerahkan Angkut Tumpukan Sampah, Pemkot Tangerang Gerak Cepat Normalisasi Kali Sabi Cibodas
Dinkes Banten Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Eliminasi TBC
Bingung Libur Panjang Mau ke Mana? Ini Destinasi Tempat Liburan di Kota Tangerang
DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling
Sosialisasi PP TUNAS dan Sahabat Komdigi di SMPN 25 Tangerang Dorong Anak Aman di Dunia Digital
KIM Kota Tangerang Dibekali Pelatihan AI dan Optimalisasi Website, Siapkan Corong Informasi Produktif dan Efektif
Serap Ilmu City Branding, Maryono Ingin Tangerang Makin Dilirik Investor dan Wisatawan
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 14:16 WIB

Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas

Senin, 25 Mei 2026 - 14:15 WIB

Alat Berat Dikerahkan Angkut Tumpukan Sampah, Pemkot Tangerang Gerak Cepat Normalisasi Kali Sabi Cibodas

Senin, 25 Mei 2026 - 14:03 WIB

Dinkes Banten Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Eliminasi TBC

Senin, 25 Mei 2026 - 13:53 WIB

Bingung Libur Panjang Mau ke Mana? Ini Destinasi Tempat Liburan di Kota Tangerang

Minggu, 24 Mei 2026 - 23:43 WIB

DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling

Berita Terbaru