TANGERANG | TR.CO.ID
Pemerintah Kota Tangerang terus memperkuat kualitas Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui pembinaan karakter dan integritas.
Komitmen tersebut diwujudkan melalui Pelatihan Bela Negara bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) penuh waktu dan paruh waktu yang resmi dibuka oleh Wali Kota Tangerang, Sachrudin.
Kegiatan yang berlangsung pada 6–8 Mei 2026 itu digelar di Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bidang Bisnis dan Pariwisata dan diikuti 100 PPPK dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemkot Tangerang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT

Bela Negara Wujud Pengabdian ASN
Dalam arahannya, Sachrudin menegaskan bahwa bela negara tidak hanya dimaknai sebagai upaya pertahanan, tetapi juga bentuk pengabdian nyata dalam pelayanan publik.
“Sebagai pelayan masyarakat, PPPK harus memiliki semangat pengabdian yang tinggi. Bela negara dalam konteks aparatur adalah bekerja dengan jujur, disiplin, serta mampu memberikan solusi terbaik bagi setiap persoalan di tengah masyarakat,” ujarnya.
Hadirkan Narasumber Lintas Sektor
Sachrudin menjelaskan, pelatihan tersebut menghadirkan narasumber lintas sektor sebagai bentuk sinergi dalam pembangunan sumber daya manusia yang unggul dan berkelanjutan.
“Berbagai materi yang komprehensif dari unsur TNI, BNN, hingga praktisi pemerintahan diharapkan dapat menjadi bekal berharga yang bisa langsung diimplementasikan dalam tugas sehari-hari,” jelasnya.
Bangun Mentalitas Pejuang di Birokrasi
Melalui pelatihan ini, Sachrudin berharap para PPPK, baik penuh waktu maupun paruh waktu, mampu bertransformasi menjadi aparatur yang lebih tangguh, profesional, dan berdedikasi tinggi.
“Kita ingin membangun mentalitas pejuang di dalam birokrasi. Saya yakin para peserta akan kembali dengan semangat baru untuk berkontribusi dalam membangun Kota Tangerang yang lebih maju dan berdaya saing,” tutupnya.(Will/dam)









