Kemendagri Berikan Penghargaan kepada Pemkot Tangsel, Bentuk Relawan Pemadam Kebakaran

Senin, 4 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGSEL | TR.CO.ID

Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI) memberikan penghargaan istimewa kepada Pemerintah Kota Tangerang Selatan atas komitmen dan partisipasi aktifnya dalam meminimalisir dampak kebakaran. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas pembentukan Relawan Pemadam Kebakaran (Redkar) yang mencakup wilayah Tangerang Selatan.

Pemberian penghargaan dilakukan oleh Direktur Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan (Adwil) Kemendagri, Amran, kepada Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie. Acara tersebut berlangsung pasca Apel Kesiapsiagaan dan Pengukuhan Relawan Pemadam Kebakaran (Redkar) se-Tangerang Selatan di Lapangan Cilenggang, Serpong pada Sabtu (02/12/2023).

Benyamin Davnie menyatakan pentingnya peran Redkar dalam masyarakat. Relawan ini telah dilengkapi dengan pengetahuan mendalam mengenai pencegahan dan penanganan kebakaran, menjadi mitra yang tangguh dalam menghadapi situasi darurat.

“Redkar adalah mitra penting dalam respons terhadap kejadian kebakaran. Mulai dari mengamankan akses, memberikan arahan kepada petugas, hingga berkontribusi dalam memadamkan api,” ujarnya dengan penuh apresiasi.

Sementara itu, Dirjen Bina Adwil Kemendagri, Amran, memberikan penghargaan atas inisiatif Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam membentuk Redkar. Keberadaan Redkar diharapkan dapat menjadi kekuatan yang membangun kesiapsiagaan dalam menghadapi risiko kebakaran.

Baca Juga:  Polres Lebak Optimalkan Pengamanan Kampanye

“Dengan adanya Redkar, diharapkan akan meningkatkan kewaspadaan terhadap bahaya kebakaran yang dapat terjadi kapan saja dan di mana saja,” ungkap Amran.

Ia juga memberikan ucapan selamat kepada 1.500 anggota Redkar yang baru saja dikukuhkan di Kota Tangerang Selatan. Amran menekankan pentingnya melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab serta mematuhi setiap prosedur operasional standar yang berlaku.

Penghargaan ini menegaskan komitmen Kemendagri dalam memberikan apresiasi kepada pihak-pihak yang berperan aktif dalam meminimalisir dampak kebakaran serta membangun kesadaran akan pentingnya kesiapsiagaan dalam menghadapi situasi darurat.

Penulis : det

Editor : ris

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Gencarkan Bentor Pangan Bang Sama, Hadirkan Sembako Murah Langsung ke Permukiman
DPRD Kota Tangerang Dorong Percepatan Serah Terima Fasos dan Fasum Modernland
Kota Tangerang Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA XII Banten 2026
Tak Lolos SD Negeri, Anak di Kota Tangerang Tetap Bisa Sekolah Gratis di Puluhan SD dan MI Swasta
Pemkot Tangerang Percepat Penanganan Keluhan Warga Lewat Evaluasi Kewilayahan
BPBD Kota Tangerang Ingatkan Warga Waspadai Perubahan Cuaca, Hujan Ringan Masih Berpotensi Terjadi
Sky Bridge Batuceper-Poris Plawad Ditargetkan Mulai Dibangun 2027
Pemkot Tangerang Tuntaskan Perbaikan Akses Jalan RSUD Kota Tangerang
Berita ini 49 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 15:05 WIB

Pemkot Tangerang Gencarkan Bentor Pangan Bang Sama, Hadirkan Sembako Murah Langsung ke Permukiman

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:50 WIB

DPRD Kota Tangerang Dorong Percepatan Serah Terima Fasos dan Fasum Modernland

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:46 WIB

Kota Tangerang Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA XII Banten 2026

Senin, 15 Juni 2026 - 16:16 WIB

Pemkot Tangerang Percepat Penanganan Keluhan Warga Lewat Evaluasi Kewilayahan

Senin, 15 Juni 2026 - 14:18 WIB

BPBD Kota Tangerang Ingatkan Warga Waspadai Perubahan Cuaca, Hujan Ringan Masih Berpotensi Terjadi

Berita Terbaru