Ini Penjelasan Pengawas Terkait PKKS di UPT SDN Kosambi

Minggu, 24 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID
Kegiatan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) tahun 2023, telah dilaksanakan di UPT SDN Kosambi. Untuk lebih jelasnya, Koordinator Pengawas sekolah dasar kecamatan Cikande memberikan penjelasan secara rinci terkait PKKS tersebut.
Korwas Sekolah Dasar kecamatan Cikande, Mustofa didampingi Hj. Dr. Siti Laela memberikan menjelaskan,
Dalam kegiatan PKKS, pengawas menilai perubahan budaya, penataan lingkungan Sekolah Ramah Anak (SRA), kepemimpinan pembelajaran, Manajerial, best practice dalam kurun waktu 1 tahun. Kegiatan tersebut diawali dengan mengadakan peer teaching, wawancara dengan murid, orang tua, dan wali murid serta komite sekolah, dilanjut dengan survei lingkungan dan pemeriksaan berbagai administrasi, administrasi kesiswaan mulai dari kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) sampai penomoran Induk Siswa, administrasi tenaga pendidik dan kependidikan, administrasi aset, dan sebagainya. Selebihnya diadakan pembinaan dalam rangka tertib administrasi, kedisiplinan, kerjasama dengan masyarakat dan Dunia pendidikan dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.

Baca Juga:  Pantau program Beasiswa bagi Karyawan , Perumdam TKR dan UI Gelar FGD

Sementara itu, usai kegiatan, Sofiati selaku Kepala Sekolah UPT SDN Kosambi bersama para guru merasa senang dengan adanya kegiatan PKKS 2023 karena hasil kerjanya selama ini, berkat bimbingan, arahan dan pembinaan dari Pengawas pembina menghasilkan perubahan yang signifikan serta berkat dukungan kerjasama dengan stakeholder. “Pembinaan dari Pengawas menghasilkan perubahan yang signifikan, berkat kerja sama dengan stakeholder di sekolah,”kata Sofiati melalui keterangan elektronik, Minggu (24/12/23).

Penulis : mur

Editor : dam

Berita Terkait

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Berjalan Lancar, 45 Ribu Peserta Sudah Terverifikasi
Bersama Gubernur Tinjau SPMB, Maryono Tegaskan Komitmen Pendidikan Berkualitas untuk Semua
Ribuan Pelajar Ramaikan O2SN dan FLS3N 2026, Pemkot Tangerang Luncurkan Inovasi Pendidikan Digital
Dinkes Banten Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Eliminasi TBC
DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling
Mahasiswa Unpam Gelar PKM di SMK Sasmita Jaya 2, Bekali soal Bahaya Judi Online dan Manipulasi Seks di Dunia Maya
Tingkatkan Keterampilan Masyarakat Prasejahtera , Pemkot Tangerang Gelar Pelatihan Cukup Rambut Gratis
PT IKPP Tangerang Gelar Penyuluhan P4GN Hingga Bahaya HIV / AIDS di SMAN 7 Tangsel
Berita ini 156 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 15:47 WIB

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Berjalan Lancar, 45 Ribu Peserta Sudah Terverifikasi

Selasa, 26 Mei 2026 - 23:11 WIB

Bersama Gubernur Tinjau SPMB, Maryono Tegaskan Komitmen Pendidikan Berkualitas untuk Semua

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:29 WIB

Ribuan Pelajar Ramaikan O2SN dan FLS3N 2026, Pemkot Tangerang Luncurkan Inovasi Pendidikan Digital

Senin, 25 Mei 2026 - 14:03 WIB

Dinkes Banten Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Eliminasi TBC

Minggu, 24 Mei 2026 - 23:43 WIB

DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling

Berita Terbaru

Bola

Enzo Fernandez Chelsea Patok Harga Triliunan

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:12 WIB

Daerah

Sindikat Narkotika Sintetis Lintas Wilayah Dibekuk

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:09 WIB