Airin-Ade Luncurkan Program Kartini Banten

Kamis, 10 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

Pasangan calon gubenur-wakil gubernur Banten Airin Rachmi Diany terus bersilturahmi dengan masyarakat pada momen kampanye. Rabu (9/10/2024), Airin berkampanye di Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang.

Disambut ratusan warga, Airin menyampaikan sejumlah program yang akan dilaksanakan jika menang dan dilantik bersama calon wakil gubernur Banten Ade Sumardi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Persoalan perempuan dan anak menjadi catatan kami. Bagaimana perempuan tetap bisa berkarya, berdaya, dan terlindung. Termasuk persoalan anak, kita menjamin pendidikan dan jauh dari masalah kekerasan,” kata Airin.

Airin menyampaikan program Karya Perempuan Tangguh Masa Kini (Kartini) Banten. Melalui program ini, Airin mendorong kalangan perempuan untuk mandiri, namun tetap memahami dan menjalankan kodratnya. “Kami akan buat berbagai pemberdayaan perempuan, melatih berbagai keterampilan, dan bisa menopang ekonomi keluarga,” ujarnya.

Baca Juga:  Warga Tangsel Ingin Andra Soni Jadi Gubernur Banten: Tidak Korupsi

Menurutnya, saat ini para perempuan sudah banyak yang berkiprah di berbagai sektor. Namun kata Airin, ia melihat banyak perempuan-perempuan di pelosok desa perlu diberi berbagai keterampilan. Ada perempuan tani hingga nelayan yang harus diberdayakan.

“Kita harus turunkan program peningkatan UMKM untuk kalangan perempuan sesuai potensi desanya. Setiap desa, bisa muncul produk-produk ekonomi dari kalangan perempuan,” ujar mantan Walikota Tangerang selatan dua periode ini.

Ia menilai, perlu perlindungan keluarga melalui peningkatan literasi keuangan dan advokasi utang. Berdasarkan hasil silaturahmi kelebih 1.500 desa, Airin menemukan banyak keluarga yang terjerat kredit bank keliling atau rentenir. “Ada istilah bank emok, karena mudah dapat utang dengan bunga tinggi. Diperlukan edukasi agar tidak terjerat kredit sistem ini,” ujarnya.

Baca Juga:  Lebak Bukukan Investasi Rp1,28 Triliun Hingga September 2024

Untuk melindungi perempuan dan anak, Airin akan mendorong peningkatan peran RT dan RW. Selain itu, perlu optimalisasi peran dan dukungan terhadap Pusat Pelayanan Terpadu Perindungan Perempuan dan Anak (P2TP2A). Kemudian penguatan kerjasama dengan kepolisian melalui Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA). “Pemberdayaan hingga perlindungan terhadap perempuan dan anak harus bersama kita lakukan,” ujarnya.

Ratna Ambarwati, tokoh perempuan Kabupaten Serang menilai, Airin punya pengalaman dalam pemberdayaan maupun perlindungan perempuan dan anak. Bahkan saat kepemimpinan Airin, Tangsel mendapat predikat Kota Layak Anak. “Kami mendukung calon pemimpinan Banten yang sudah terbukti, bukan sekadar janji. Kami yakin, Ibu Airin dan Pak Ade punya visi melindungi para perempuan dan anak,” ujarnya.(hed/ris/dam))

Berita Terkait

Yandri Susanto Masuk Jadi Menteri Terbaik dalam Kinerja 100 Hari Kerja
HUT Ke-17, DPD Partai Gerindra Banten Sediakan Makan Siang Gratis
Pererat Kebersamaan Dengan Masyarakat, Polda Banten Gelar Fun Bike dan Bakti Sosial
60.663 Kendaraan Lulus Uji Kelayakan, Tahun 2024
Terobosan Mendes PDT Soal Dana Desa, Yandri Susanto: Transparan Bagi Semua Pihak
Disbudpar Usulkan Tiga Warisan Budaya Tak Benda di 2025
Hibah Tak Bisa Sembarangan, Benyamin: Harus Berdampak Nyata
Job Fair Safari Pembangunan, 241 Pelamar Luar Kota Tangerang Manfaatkan Kesempatan Kerja
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Februari 2025 - 16:45 WIB

Yandri Susanto Masuk Jadi Menteri Terbaik dalam Kinerja 100 Hari Kerja

Jumat, 7 Februari 2025 - 15:53 WIB

HUT Ke-17, DPD Partai Gerindra Banten Sediakan Makan Siang Gratis

Jumat, 7 Februari 2025 - 15:40 WIB

Pererat Kebersamaan Dengan Masyarakat, Polda Banten Gelar Fun Bike dan Bakti Sosial

Jumat, 7 Februari 2025 - 11:09 WIB

Terobosan Mendes PDT Soal Dana Desa, Yandri Susanto: Transparan Bagi Semua Pihak

Jumat, 7 Februari 2025 - 10:40 WIB

Disbudpar Usulkan Tiga Warisan Budaya Tak Benda di 2025

Berita Terbaru