BAZNAS Salurkan Alat Bantu Dengar Gratis untuk Warga Kurang Mampu

Selasa, 16 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat kurang mampu, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang meluncurkan program “Bantu Mustahik Mendengar” pada Senin (15/9/25). Program ini berfokus pada penyediaan alat bantu dengar (ABD) beserta paket kesehatan komprehensif bagi individu yang mengalami gangguan pendengaran.

Ketua BAZNAS Kota Tangerang Aslie Elhusyairy menyampaikan, program ini merupakan wujud kepedulian terhadap para mustahik yang kesulitan berinteraksi dan beraktivitas akibat masalah pendengaran.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Gangguan pendengaran seringkali menjadi hambatan besar dalam aktivitas sehari-hari, pendidikan dan kesempatan kerja, yang pada akhirnya dapat memperburuk kondisi ekonomi,” ujarnya.

Baca Juga:  BPS Kota Tangerang Canagkan Kelurahan Pabuaran sebagai Kelurahan Cinta Statistik tahun 2025.

Bantuan ini diberikan kepada tujuh penerima manfaat yang telah melalui proses verifikasi ketat oleh tim Baznas Kota Tangerang, yang terdiri dari anak-anak sekolah, lansia dan individu usia produktif.

“Para penerima manfaat juga diharuskan melengkapi surat keterangan medis dari rumah sakit sebagai bukti kebutuhan mereka,” sambungnya.

Ia menambahkan, dengan bantuan ini para penerima manfaat diharapkan dapat kembali mendengar dengan jelas, meningkatkan komunikasi dan meraih kesempatan yang lebih baik dalam hidup.

Baca Juga:  Pemkot Tangerang Bagikan Tips Tinggalkan Rumah Saat Libur Akhir Tahun

“Bantuan yang kami berikan tidak hanya sebatas pemberian alat bantu dengar. Program ini merupakan paket komprehensif yang mencakup pemeriksaan audiometri oleh tenaga medis profesional, penyediaan dan pemasangan alat yang disesuaikan, serta edukasi dan pendampingan tentang cara penggunaan dan perawatannya,” papar Aslie.

Dengan adanya program ini, BAZNAS Kota Tangerang menegaskan komitmennya untuk memberikan dukungan nyata di bidang kesehatan bagi masyarakat yang membutuhkan, sehingga dapat kembali produktif dan mandiri. (wil/dam)

Berita Terkait

Diusulkan Jadi Pilot Project MBG-BPOM, Maryono: Pemkot Siap Dukung Program Pusat
Cetak Generasi Muda Qur’ani, STQ Kecamatan Neglasari 2026 Sukses Digelar
Pangkas Antrean Fisik, Disdukcapil Kota Tangerang Ajak Warga Optimalkan Layanan Online Sobat Dukcapil
Dukcapil Kota Tangerang Jemput Bola Perekaman KTP-el dan IKD ke Pelajar SMAN 6
Jelang TKA 2026, Kepala SDN Daan Mogot 3 Beri Motivasi Siswa Tekankan Kejujuran dan Kesiapan Mental
Semangat Kartini Menggema di Apel Senin, ASN Perempuan Pemkot Tangerang Tunjukkan Peran Strategis
Pemkot Tangerang Gerak Cepat Perbaiki Jalan Dipati Unus Kecamatan Cibodas
Jumat Asri, Kecamatan Benda Gelar Kerja Bakti Bersama di Kampung Baru
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 18:34 WIB

Diusulkan Jadi Pilot Project MBG-BPOM, Maryono: Pemkot Siap Dukung Program Pusat

Selasa, 21 April 2026 - 18:30 WIB

Cetak Generasi Muda Qur’ani, STQ Kecamatan Neglasari 2026 Sukses Digelar

Selasa, 21 April 2026 - 18:27 WIB

Pangkas Antrean Fisik, Disdukcapil Kota Tangerang Ajak Warga Optimalkan Layanan Online Sobat Dukcapil

Selasa, 21 April 2026 - 18:24 WIB

Dukcapil Kota Tangerang Jemput Bola Perekaman KTP-el dan IKD ke Pelajar SMAN 6

Selasa, 21 April 2026 - 14:02 WIB

Jelang TKA 2026, Kepala SDN Daan Mogot 3 Beri Motivasi Siswa Tekankan Kejujuran dan Kesiapan Mental

Berita Terbaru