Bukan Hanya Gelar, Kota Sehat Butuh Aksi Bersama

Rabu, 6 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Predikat Kota Sehat tingkat nasional yang telah diraih Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bukanlah akhir dari perjuangan. Bagi Wali Kota Tangerang H. Sachrudin, pencapaian tersebut justru menjadi awal komitmen baru untuk menjaga konsistensi dalam menciptakan kota yang lebih nyaman, aman, dan sejahtera bagi seluruh warganya.

“Kita tidak semata memburu penghargaan. Ini tentang kesadaran bersama dan konsistensi dalam menjaga lingkungan. Jangan sampai masih ada warga buang sampah sembarangan, atau pedagang kaki lima yang mengganggu fasilitas umum,” tegas Sachrudin, saat memimpin Rapat Persiapan Verifikasi Lanjutan Kabupaten/Kota Sehat (KKS) Tingkat Nasional 2025, Selasa (05/08/2025), di Ruang Rapat Wali Kota Tangerang.

Rapat evaluasi ini dihadiri oleh Forum Kota Tangerang Sehat (FKTS) dan para Kepala Perangkat Daerah terkait, yang selama ini berperan aktif dalam mendukung program Kota Sehat.

Didampingi Wakil Wali Kota H. Maryono Hasan, Sachrudin, juga menekankan, evaluasi rutin sangat penting agar pelaksanaan program tidak hanya seremonial, tetapi benar-benar berdampak pada kualitas hidup masyarakat.

“Kota Sehat bukan sekadar urusan pemerintah. Ini tugas kolektif kita semua, mulai dari ASN, tokoh masyarakat, kader, hingga warga biasa. Partisipasi aktif masyarakat sangat menentukan keberhasilan program ini,” ujarnya.

Baca Juga:  Sachrudin Siap Lanjutkan

Sachrudin, juga menginstruksikan kepada para camat dan lurah agar mendorong keterlibatan semua pihak di tingkat kelurahan dan RW dalam menyukseskan program ini.

“Kita punya modal sosial yang kuat mulai dari RT/RW, kader Posyandu, PSM, Pokdar, FKTS. Libatkan dan ajak mereka secara aktif untuk terus bergerak bersama demi Kota Tangerang yang lebih sehat dan layak huni bagi semua,” pungkasnya. (wil/dam)

Berita Terkait

Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri
Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG
Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring
Gubernur Banten Deklarasikan SPMB Bersih dan Adil
Dua Debt Collector Dibekuk, Aniaya Personel Brimob
Trotoar dan Jalur Hijau Dibersihkan dari PKL
25 Inovator Adu Karya di TTG Tangsel 2026
SPMB SDN di Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:19 WIB

Dindik Kota Tangerang Bagikan Cara Cek PIN SPMB Secara Mandiri

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:55 WIB

Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:53 WIB

Samsat Ciledug Gelar Razia Pajak Kendaraan, 200 Kendaraan Terjaring

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:50 WIB

Gubernur Banten Deklarasikan SPMB Bersih dan Adil

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:46 WIB

Trotoar dan Jalur Hijau Dibersihkan dari PKL

Berita Terbaru

Bola

Harry Kane Bertekad Bawa Inggris Jadi Juara

Kamis, 4 Jun 2026 - 13:57 WIB

Daerah

Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG

Kamis, 4 Jun 2026 - 13:55 WIB

Daerah

Gubernur Banten Deklarasikan SPMB Bersih dan Adil

Kamis, 4 Jun 2026 - 13:50 WIB