Bupati Buka Peparkab ke 5 Tingkat Kab Tangerang

Senin, 30 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid secara resmi membuka kegiatan Pekan Paralimpik Kabupaten (Peparkab) Tangerang ke-5 tahun 2025 yang digelar di Aula Kecamatan Kemiri, Minggu (29/6/25).

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap semangat juang para atlet paralimpik yang terus menunjukan kemampuan terbaiknya dalam meraih prestasi meskipun memiliki keterbatasan fisik. Dia juga menegaskan tidak ada perbedaan perlakuan dan pengakuan terhadap para atlet berprestasi di Kabupaten Tangerang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jangan ada perbedaan pengakuan. Mereka adalah bagian dari masyarakat kita yang juga patut diapresiasi seperti halnya atlet umum lainnya. Justru dengan keterbatasan, mereka tetap ingin memberikan yang terbaik,” tandas Bupati Maesyal Rasyid

Dia juga menekankan pentingnya dukungan semua pihak, baik dari pemerintah, pelatih, guru, hingga orang tua dalam membina dan membimbing atlet disabilitas agar mampu menorehkan prestasi yang lebih tinggi.

Baca Juga:  PKB Kerahkan Seluruh Kekuatan Menangkan Maesyal-Intan

“Apresiasi setinggi-tingginya saya sampaikan kepada para guru, pelatih, dan orang tua yang dengan sabar membina para atlet kita. Mereka adalah pahlawan di balik kesuksesan anak-anak kita,” imbuhnya.

Dia juga berpesan kepada seluruh peserta dan panitia yang terlibat untuk menjunjung nilai-nilai sportivitas dalam setiap pertandingan. Dengan kejujuran, profesionalisme dan sportivitas yang tinggi ini pada akhirnya juga mampu menghasilkan para juara yang benar-benar kompeten dan unggul untuk mewakili daerah ke kejuaraan yang lebih tinggi lagi

“Dalam olahraga pasti ada yang menang dan ada yang belum berkesempatan menang. Tapi semangat untuk terus berlatih dan berjuang harus tetap dijaga. Jaga nama baik pribadi, sekolah, dan Kabupaten Tangerang,” pesannya.

Sementara itu, Ketua National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Tangerang, Sri menjelaskan bahwa pelaksanaan Peparkab ini merupakan bagian dari proses pembibitan atlet paralimpik untuk menghadapi ajang yang lebih tinggi.

Baca Juga:  104 PSM Ikuti Seleksi Pilar Sosial Terbaik 2026

“Peparkab ini menjadi wadah penjaringan bibit atlet berprestasi menuju Pekan Paralimpik Pelajar di Kota Cilegon dan Pekan Paralimpik Provinsi Banten di Kota Tangerang Selatan tahun 2026,” ungkap Sri.

Peparkab ke-5 ini mempertandingkan enam cabang olahraga, yakni atletik, bulutangkis, tenis meja, renang, catur, dan bocia. Pertandingan telah dimulai sejak tanggal 28 Juni 2025, dengan sejumlah venue seperti kolam renang Yonif 203 untuk cabang renang dan Sekretariat NPCI untuk tenis meja tunanetra.

Kegiatan yang diikuti oleh lebih dari 100 atlet ini menjadi bukti komitmen Pemkab Tangerang dalam mendukung inklusivitas dan pengembangan potensi atlet disabilitas untuk terus berprestasi di berbagai level kompetisi. (dam)

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Gerak Cepat Perbaiki Jalan Dipati Unus Kecamatan Cibodas
Jumat Asri, Kecamatan Benda Gelar Kerja Bakti Bersama di Kampung Baru
Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Buka Pekan Raya Cibodas, Maryono Ajak Warga Majukan UMKM dan Cintai Produk Lokal
Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 11:41 WIB

Pemkot Tangerang Gerak Cepat Perbaiki Jalan Dipati Unus Kecamatan Cibodas

Minggu, 19 April 2026 - 11:38 WIB

Jumat Asri, Kecamatan Benda Gelar Kerja Bakti Bersama di Kampung Baru

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Minggu, 19 April 2026 - 11:32 WIB

Buka Pekan Raya Cibodas, Maryono Ajak Warga Majukan UMKM dan Cintai Produk Lokal

Jumat, 17 April 2026 - 23:02 WIB

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer

Berita Terbaru