Gregoria Juara Japan Masters 2023

Senin, 20 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | TR.CO.ID

Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung berhasil menjadi juara dengan menumbangkan unggulan ketiga Chen Yu Fei pada laga final Kumamoto Masters 2023

.Dalam pertandingan Japan Masters 2023 yang digelar di Kumamoto Prefectural Gymansium, Minggu (19/11/2023), Gregoria Mariska menang dalam dua gim langsung, 21-12, 21-12.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gregoria Mariska Tunjung mengungkapkan kunci kemenangan atas pemain yang telah tujuh kali mengalahkannya itu.

“Kunci saya bisa menang karena penampilan saya hari ini di lapangan cukup tenang. Motivasi saya hari ini sangat terlihat. Jadinya saya sangat tahu saya harus bekerja keras untuk menghadapi Chen Yu Fei. Jadinya saya sangat siap,” ujarnya. ini.

Gregoria Mariska, yang tahun ini telah mengoleksi Spain Masters 2023, sangat bersyukur dengan gelar juara di Japan Masters 2023.

Baca Juga:  Arief Ceritakan 15 Tahun Pengabdian di Kota Benteng, Sambil 'Ngopi'

“Saya sangat bersyukur dengan kemenangan yang saya capai hari ini. Kemenangan ini menjadi hal yang sangat besar untuk menambah motivasi saya ke depan,” katajuara dunia junior 2017 ini.

Atlet 24 tahun tersebut sangat senang dengan gelar juara Japan Masters. Dia mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah mendukungnya selama ini.

“Senang sekali, karena ini gelar juara pertama saya di level Super 500. Saya tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Pastinya saya mengucapkan terima kasih kepada orang-orang yang di belakang saya terus mendukung, baik langsung maupun tidak langsung, termasuk fans. Gelar ini terasa sangat berarti karena berkat orang-orang yang terus mendukung saya,” ujarnya lagi.

Gregoria juga merasa diuntungkan dengan penampilan Chen Yu Fei yang tidak dalam performa bagus hari ini.

Baca Juga:  Desa Lemo Gelar Syukuran, Pasca Ditambahnya Jabatan Kades Menjadi 8 Tahun

“Dia juga banyak melakukan sendiri. Tetapi secara keseluruhan, saya puas dengan penampilan saya hari ini,” ucapnya.

Kemenangan atas Chen Yu Fei tersebut merupakan yang ketiga kalinya bagi Gregoria Mariska. Chen Yu Fei menang 7 kali dalam 10 pertemuan dengan pemain kelahiran Wonogiri, Jawa Tengah itu.

Gelar juara di Japan Masters tersebut merupakan yang kedua kalinya bagi Gregoria Mariska Tunjung setelah Spain Masters 2023.

Di final Spain Masters, dia menaklukkan unggulan dua Pusarla V Sindhu 21-8, 21-8 dalam 29 menit di Centro Deportivo Municipal Gallur. Madrid, 2 April 2023 silam.

Gelar di Spanyol tersebut merupakan yang pertama bagi Gregoria Mariska pada era BWF World Tour. Titel terakhir yang diraihnya, adalah saat memenangi Finnish Open 2018 yang berstatus BWF International Challenge.

Penulis : bs

Editor : ris

Berita Terkait

Harry Kane Bertekad Bawa Inggris Jadi Juara
Khvicha Kvaratskhelia Pemain Terbaik Liga Champions
Prime Plaza Run 2026 Kembali Hadir!
Enzo Fernandez Chelsea Patok Harga Triliunan
Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas
Dilantik, Pengurus Baru PERBASI Kota Tangerang Ditantang Ukir Prestasi
Saksikan Kemeriahan Bandoeng 10K, Maryono Tantang Tangerang 10K Tampil Lebih Bombastis!
Cristiano RonaldoTerancam Akan Apes Lagi
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:57 WIB

Harry Kane Bertekad Bawa Inggris Jadi Juara

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:32 WIB

Khvicha Kvaratskhelia Pemain Terbaik Liga Champions

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:32 WIB

Prime Plaza Run 2026 Kembali Hadir!

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:12 WIB

Enzo Fernandez Chelsea Patok Harga Triliunan

Senin, 25 Mei 2026 - 14:16 WIB

Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas

Berita Terbaru

Daerah

Tiga BUMD Kota Tangerang Tandatangani MOU dengan Kejari

Selasa, 9 Jun 2026 - 16:31 WIB