Gubernur Banten Tegaskan Komitmen Dukung Program Asta Cita Penyediaan Perumahan

Senin, 10 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

Gubernur Banten, Andra Soni, menegaskan komitmennya untuk menyukseskan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dalam penyediaan perumahan, termasuk target tiga juta unit rumah secara nasional, dengan salah satunya berada di Provinsi Banten.

Hal ini disampaikan Andra Soni usai menghadiri Peletakan Batu Pertama dalam rangka pemenuhan perumahan bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kepolisian Daerah (Polda) Banten, yang berlangsung di Perumahan Homeland, Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, baru-baru ini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat ini kami sedang melakukan koordinasi dengan berbagai pihak dan institusi untuk memastikan pelaksanaan program ini berjalan dengan baik. Harapannya, dalam waktu dekat Pemprov Banten bisa segera merealisasikannya,” ujar Andra.

Baca Juga:  Polda Banten Cek Kesiapan Pelabuhan BBJ Jelang Mudik

Ia juga mengaku terinspirasi oleh inisiatif penyediaan perumahan yang dilakukan jajaran Polri. Andra berharap program serupa bisa diterapkan untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Banten. “Mudah-mudahan kita bisa melaksanakan program ini secepatnya,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolda Banten Irjen Suyudi Ario Seto menjelaskan bahwa groundbreaking perumahan ini dilakukan secara serentak di seluruh daerah, dipimpin langsung secara virtual oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (KP), Maruarar Sirait.

Baca Juga:  Raperda Penyelenggaraan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan, Gubernur Andra Soni : Untuk Mengintervensi Pekerja Non Formal dan Rentan

“Sebanyak 100 unit rumah dengan tipe 36/72 meter persegi dilakukan groundbreaking dan diperuntukkan bagi anggota Polda Banten dengan skema Kredit Pemilikan Rumah (KPR) di Bank BRI dan BJB,” ungkap Suyudi.

Ia berharap, program ini dapat meningkatkan kesejahteraan anggota Polri, terutama bagi mereka yang belum memiliki rumah sendiri. “Kami memiliki keterbatasan dalam menyediakan rumah dinas. Semoga program Asta Cita ini bisa terus berkembang dan semakin banyak anggota Polri yang terbantu,” pungkasnya. (hed/Bn/ris)

Berita Terkait

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2
Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital
Diskominfo Genjot Transparansi dan Pelayanan Informasi
AHY Dorong Penataan Pesisir Terintegrasi
Pengusutan Dugaan Korupsi, Kejati Banten Geledah PT ABM
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:02 WIB

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer

Jumat, 17 April 2026 - 22:57 WIB

Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA

Jumat, 17 April 2026 - 15:29 WIB

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 April 2026 - 15:26 WIB

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 April 2026 - 15:23 WIB

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Berita Terbaru

Bisnis

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:29 WIB

Daerah

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:26 WIB

Daerah

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:23 WIB