Intan Nurul Hikmah Tinjau Longsor Pagedangan

Kamis, 7 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Disela-sela padatnya tahapan Pilkada serentak 2024, Calon Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02, Intan Nurul Hikmah sempatkan tinjau lokasi longsor di Kampung Karang Tengah, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Rabu (6/11). Dirinya, berharap pemerintah bisa segera bergerak, untuk perbaiki dan mencegah agar tak terulang kembali.

” Sebelum, menjalankan aktivitas tahapan Pilkada 2024. Saya sempatkan tinjau lokasi longsor di Pagedangan, cukup besar hingga memutus arus lalulintas, karena jalanya terputus total, ” kata Intan Nurul Hikmah kepada, Rabu (6/11).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beruntung, kata Intan dalam peristiwa longsor tersebut tidak ada kroban jiwa ataupun luka. Karena, memang saat terjadi longsor kondisi jalan sedang sepi. Intan melihat, kondisi jalan memang sangat curam sehingga, sangat berbahaya ketika hujan deras terus menerus mengguyur.

Baca Juga:  Pemancing Tenggelam di Galian Apoh Ditemukan Meninggal

Intan berharap, agar Pemerintah Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, dan PUPR segera berkolaborasi untuk melakukan perbaikan dan mengantisipasi agar tidak terjadi longsor susulan. Karena, khawatir akan membahayakan masyarakat di Kampung Karang Tengah, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan.

” Saya berharap, pemerintah segera mengambil tindakan untuk, memperbaiki dan mencegah terjadinya longsor susulan, ” katanya.

Menurut Intan, meskipun jalan yang putus akibat longsor bukanlah jalan utama yang digunakan oleh masyarakat sekitar. Namun, jalan tersebut tentunya sangat bermanfaat karena menjadi salah satu jalur penghubung masyarakat Kabupaten Bogor dan Kabupaten Tangerang, ataupun sebaliknya.

Baca Juga:  Pj Walikota Resmikan Masjid Jami Nurul Jannah

“Meskipun bukan jalan utama, tetapi tetap. Bahwa ini, merupakan jalan yang penting, karena selalu digunakan oleh masyarakat sekitar, ” katanya.

Sebelumnya diinformasikan, bahwa pada Selasa (5/11) sore. Jalan Raya, Dikampung Karang Tengah, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan putus total akibat terjadi longsor, setelah diguyur hujan deras selama satu hari. Jalan yang mengalami kerusakan akibat longsor memiliki panjang kurang lebih sekitar 200 meter. (fj/dam)

Berita Terkait

Paramount Land Big Exhibition 2026 Tawarkan Hunian dan Promo Menarik
Sensasi Manis dan Hangat di Bulan April dengan Kreasi Dessert & Coffee Spesial di Hotel Santika Premiere Bintaro
Wakil Walikota Hadiri Halalbihalal Purnawirawan Polri
Sekda Lepas Ribuan Peserta Fun Walk Pekan Raya Cibodas
Masuk Pancaroba, Warga Diminta Siaga Cuaca Tak Menentu
Intan Dukung Kegiatan Olahraga Masyarakat di Tangerang
TRC Dinsos Tertibkan PMKS Secara Humanis
Polda Banten Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam
Berita ini 108 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 16:17 WIB

Paramount Land Big Exhibition 2026 Tawarkan Hunian dan Promo Menarik

Senin, 20 April 2026 - 14:38 WIB

Sensasi Manis dan Hangat di Bulan April dengan Kreasi Dessert & Coffee Spesial di Hotel Santika Premiere Bintaro

Senin, 20 April 2026 - 14:31 WIB

Wakil Walikota Hadiri Halalbihalal Purnawirawan Polri

Senin, 20 April 2026 - 14:27 WIB

Sekda Lepas Ribuan Peserta Fun Walk Pekan Raya Cibodas

Senin, 20 April 2026 - 14:22 WIB

Masuk Pancaroba, Warga Diminta Siaga Cuaca Tak Menentu

Berita Terbaru

Daerah

Wakil Walikota Hadiri Halalbihalal Purnawirawan Polri

Senin, 20 Apr 2026 - 14:31 WIB

Daerah

Sekda Lepas Ribuan Peserta Fun Walk Pekan Raya Cibodas

Senin, 20 Apr 2026 - 14:27 WIB

Daerah

Masuk Pancaroba, Warga Diminta Siaga Cuaca Tak Menentu

Senin, 20 Apr 2026 - 14:22 WIB