Kota Tangerang Berhasil Panen 750 Ton Padi

Rabu, 14 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota Tangerang terus berkomitmen untuk mengoptimalkan produktivitas hasil pertanian di wilayahnya. Pada pertengahan tahun ini, Kota Tangerang telah berhasil memproduksi panen padi sebanyak 750 ton.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang, Muhdorun, mengungkapkan bahwa meski hanya memiliki lahan produktif seluas 104 hektare yang tersebar di seluruh kecamatan, Pemkot Tangerang tetap mendorong pengembangan pertanian dengan penuh dedikasi. Data terbaru menunjukkan bahwa pada semester pertama tahun ini, hasil panen padi mencapai 750 ton, dengan rata-rata hasil 6,5 hingga 7 ton per hektare.

“Kami berhasil mencatatkan hasil yang luar biasa. Meski keterbatasan lahan menjadi tantangan, kami tetap mampu menghasilkan 750 ton dari panen sepanjang semester pertama tahun ini,” ujar Muhdorun dalam konferensi pers, Selasa (13/8/24).

Ia juga menambahkan bahwa Pemkot Tangerang terus memberikan dukungan untuk memaksimalkan produktivitas pertanian. Dukungan tersebut meliputi distribusi bibit, pupuk, pompa air, dan traktor, serta pendampingan intensif. Selain itu, rekayasa irigasi dilakukan untuk memastikan kebutuhan air sawah tetap terpenuhi menjelang musim kemarau.

Baca Juga:  Pemkot Tangerang Luncurkan Layanan Konsultasi KB-KOMPAK

“Kami menargetkan produktivitas pertanian dapat berkembang hingga mencapai tiga kali panen di seluruh sawah yang tersedia. Upaya ini termasuk memastikan kebutuhan air dengan melakukan pompanisasi dan langkah-langkah lainnya,” tambahnya.

Pemkot Tangerang berharap hasil pertanian yang meningkat ini dapat memperkuat ketahanan pangan dan membantu mengendalikan inflasi di kota tersebut. (ris/dam)

Berita Terkait

90 Desa Berpotensi Kekeringan
KNPI Pertanyakan Jaminan Pemiliharan Rehabilitasi Jalan Surianen – Pasir Gadung
Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi
Rekomendasi DPRD Jadi Acuan, Pemkot Tangerang Perkuat Kinerja
Tilang ETLE Handheld Resmi Berlaku di Kota Tangerang
Dekra Fest 2026 Angkat Kriya dan UMKM Lokal
Pemkot Tangerang Gelar Sosialisasi Konsumen Cerdas, Dorong Masyarakat Lebih Bijak Bertransaksi di Era Digital
Perbaikan Jalan di Perlintasan Stasiun Poris Dikebut, Pemkot Tangerang Tingkatkan Keselamatan dan Kelancaran Lalu Lintas
Berita ini 46 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 16:30 WIB

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 April 2026 - 16:27 WIB

KNPI Pertanyakan Jaminan Pemiliharan Rehabilitasi Jalan Surianen – Pasir Gadung

Kamis, 30 April 2026 - 16:23 WIB

Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi

Kamis, 30 April 2026 - 16:20 WIB

Rekomendasi DPRD Jadi Acuan, Pemkot Tangerang Perkuat Kinerja

Kamis, 30 April 2026 - 16:13 WIB

Dekra Fest 2026 Angkat Kriya dan UMKM Lokal

Berita Terbaru

Bola

PSG 5-4 Bayern Munich, Drama Hujan Gol di Leg Pertama

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:32 WIB

Daerah

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:30 WIB

Daerah

Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:23 WIB