Pelaku Usaha Mikro Diberi Pelatihan Kewirausahaan

Jumat, 1 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (Diskum) Kabupaten Tangerang memberikan pelatihan kewirausahaan bagi para pelaku usaha mikro dengan program pemberdayaan kelembagaan potensi dan pengembangan.

Kepala bidang Usaha Mikro pada Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Dhian Hartati mengatakan, pihaknya memberikan penanaman sikap dan perilaku kepada seorang wirausaha yang memiliki etika. Selain itu, memberikan pengetahuan pendorong berkembangnya sebuah usaha sehingga para pelaku usaha lebih menekuni profesi mereka.

“Dengan adanya program ini dapat meningkatkan semangat, sikap tingkah laku dan kemampuan seseorang dalam menangani usaha atau kegiatan yang mengarah pada upaya cara kerja, teknologi dan produk baru dengan meningkatkan efisiensi,” katanya, kemarin..

Di era digitalisasi, para pelaku usaha harus bisa meningkatkan inovasi dan kreativitas dalam pengembangan usaha dengan menggunakan waktu dan kegiatan yang efektif dalam mencapai tujuan yang ditetapkan.

“Pelatihan ini sangat bermanfaat karena ilmu yang di dapat sangat lah penting untuk para pelaku usaha yang ada di wilayah kabupaten tangerang,” ujarnya.

Baca Juga:  Ridho Fatullah Didorong Maju Pilkada Kota Tangerang

Dia berharap, semoga seluruh para pelaku usaha yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang bisa meningkatkan penjualan produk usaha mikro dan memanfaatkan pelatihan ini untuk mengembangkan usaha-usahanya di era digitalisasi sehingga pendapatan pelaku usaha mikro bisa meningkat. Selama menjalankan program dalam satu tahun, peserta yang mengikuti pelatihan tersebut kurang lebih sekitar 350 peserta.

Penulis : dam

Editor : ris

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Perkuat Kompetensi Kehumasan OPD Lewat Pelatihan Konten Digital
Job Fair Kota Tangerang 2026 Dibuka, Sediakan 15 Ribu Lowongan Kerja
Kota Tangerang Bidik Juara Umum Pepaperda IX Banten, Maryono Optimistis Pertahankan Dominasi
Pemkot Tangerang Siapkan 79 SMP dan MTs Swasta Gratis, Pastikan Seluruh Anak Tetap Bersekolah
Perluas Keltana, Pemkot Tangerang Perkuat Budaya Siaga Bencana di Masyarakat
Nilai Inovasi Daerah Terus Naik, Kota Tangerang Mantapkan Langkah Menuju Kota Paling Inovatif
Gerai Samsat Cipondoh Resmi Beroperasi, Permudah Layanan Administrasi Kendaraan Warga
Pemkot Tangerang Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, PPID Didorong Adaptif dengan Regulasi Baru
Berita ini 41 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 14:17 WIB

Pemkot Tangerang Perkuat Kompetensi Kehumasan OPD Lewat Pelatihan Konten Digital

Kamis, 25 Juni 2026 - 11:45 WIB

Job Fair Kota Tangerang 2026 Dibuka, Sediakan 15 Ribu Lowongan Kerja

Kamis, 25 Juni 2026 - 11:39 WIB

Kota Tangerang Bidik Juara Umum Pepaperda IX Banten, Maryono Optimistis Pertahankan Dominasi

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:20 WIB

Pemkot Tangerang Siapkan 79 SMP dan MTs Swasta Gratis, Pastikan Seluruh Anak Tetap Bersekolah

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:16 WIB

Perluas Keltana, Pemkot Tangerang Perkuat Budaya Siaga Bencana di Masyarakat

Berita Terbaru