TANGERANG | TR.CO.ID
Menjelang batas akhir seleksi pendaftaran, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus mematangkan persiapan penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024. Tahun ini, Pemkot Tangerang membuka 5.186 formasi yang terdiri dari 1.657 tenaga teknis, 1.019 tenaga kesehatan, dan 2.510 guru.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang, Jatmiko, menyampaikan bahwa formasi yang disediakan akan dimaksimalkan untuk mengakomodasi tenaga non-ASN yang sudah bekerja di lingkungan Pemkot Tangerang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kami terus mempersiapkan segala sesuatu yang diperlukan, mulai dari sosialisasi jumlah formasi hingga tahapan dan persyaratan yang harus dipenuhi oleh para pelamar. Kami berharap kesempatan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh para peserta. Setelah diterima menjadi PPPK, kami ingin mereka menunjukkan peningkatan kinerja, dedikasi, dan loyalitas dalam melayani masyarakat,” katanya, Selasa (15/10/24).
Lebih lanjut, Jatmiko menjelaskan bahwa Pemkot Tangerang telah menyosialisasikan tahapan dan jadwal pelaksanaan seleksi berdasarkan Surat Edaran (SE) yang dikeluarkan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) bulan lalu. Sosialisasi tersebut dilakukan untuk memastikan para pelamar memiliki informasi yang lengkap dan dapat mengikuti proses seleksi dengan baik.
Dengan dibukanya ribuan formasi ini, Pemkot Tangerang berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan publik melalui pengisian jabatan di berbagai sektor penting, seperti kesehatan, pendidikan, dan teknis pemerintahan. Seleksi ini diharapkan dapat menjaring tenaga profesional yang mampu berkontribusi secara optimal bagi perkembangan Kota Tangerang.
Pemkot Tangerang juga mengimbau calon pelamar untuk segera melengkapi dokumen yang dibutuhkan sebelum batas akhir pendaftaran guna memperlancar proses seleksi.
Selain itu, Pemkot Tangerang juga memastikan akan mengunggah perkembangan informasi secara berkala melalui kanal resmi yang telah disediakan, yakni https://sscasn.bkn.go.id/, https://rekrutmen.tangerangkota.go.id/, atau melalui media sosial @bkpsdmtangerangkota. (ris/dam)