Pemkot Tangerang Verifikasi 126 Pasangan Jelang Isbat Nikah

Kamis, 8 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Pengadilan Agama Kota Tangerang dan Kementerian Agama Kota Tangerang tengah mematangkan persiapan pelaksanaan kegiatan Isbat Nikah, yang dijadwalkan berlangsung pada 11 Februari 2026.

Hingga saat ini, sebanyak 126 berkas calon peserta Isbat Nikah telah masuk tahap verifikasi administrasi oleh tim gabungan Pemkot Tangerang dan Pengadilan Agama Kota Tangerang. Proses tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh dokumen peserta lengkap dan memenuhi persyaratan hukum.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Tangerang, Tihar Sopian, menjelaskan bahwa jumlah pendaftar sebelumnya lebih banyak, namun tidak seluruhnya lolos verifikasi administrasi.

Baca Juga:  Kisah Sukses Alumni BLK Kota Tangerang Membangun Bengkel Motor Sendiri Setelah Mengikuti Pelatihan

“Berkas yang masuk sebenarnya lebih banyak. Namun, secara administrasi ada yang tidak memenuhi syarat, seperti masih terikat pernikahan pertama yang belum diputus secara hukum dan kendala administratif lainnya,” ujar Tihar, Rabu (7/1/2026).

Ia menambahkan, kegiatan Isbat Nikah merupakan salah satu upaya Pemkot Tangerang dalam mempermudah masyarakat memperoleh legalitas pernikahan, sekaligus memperkuat perlindungan hak-hak keluarga, khususnya bagi perempuan dan anak.

“Verifikasi berkas menjadi tahap penting agar pelaksanaan Isbat Nikah berjalan tertib, sah, dan sesuai prosedur hukum. Kami berharap seluruh peserta yang telah lolos verifikasi dapat hadir tepat waktu pada 11 Februari nanti,” jelasnya.

Baca Juga:  APBD-P 2025 Tangsel untuk PPPK, Infrastruktur, dan Pendidikan

Selain memberikan kepastian hukum bagi pasangan suami istri, kegiatan Isbat Nikah dalam rangka HUT ke-33 Kota Tangerang ini juga menjadi sarana edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya pencatatan pernikahan secara resmi.

“Dengan persiapan yang matang dan koordinasi lintas OPD serta instansi terkait, kami optimistis pelaksanaan Isbat Nikah tahun ini kembali berjalan lancar dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” pungkas Tihar. (wil/dam)

Berita Terkait

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2
Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital
Diskominfo Genjot Transparansi dan Pelayanan Informasi
AHY Dorong Penataan Pesisir Terintegrasi
Pengusutan Dugaan Korupsi, Kejati Banten Geledah PT ABM
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:02 WIB

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer

Jumat, 17 April 2026 - 22:57 WIB

Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA

Jumat, 17 April 2026 - 15:29 WIB

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 April 2026 - 15:26 WIB

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 April 2026 - 15:23 WIB

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Berita Terbaru

Bisnis

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:29 WIB

Daerah

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:26 WIB

Daerah

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:23 WIB