Wujudkan Kota Berkelanjutan, Pemkot Libatkan 150 Perusahaan dalam FGD

Jumat, 3 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperkuat peran berbagai pihak dalam pembangunan kota berkelanjutan. Di antaranya melalui Forum Group Discussion (FGD) Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dengan menghadirkan lebih dari 150 perusahaan untuk bersinergi bersama dalam mewujudkan kesejahteraan bersama.

Kegiatan yang digelar di Aula Al-Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (02/10/2025), dibuka langsung oleh Wali Kota Tangerang H. Sachrudin, didampingi Wakil Wali Kota H. Maryono, serta Sekretaris Daerah H. Herman Suwarman.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Wali Kota Sachrudin, menekankan pentingnya kolaborasi pentahelix sebagai pondasi pembangunan kota yang berkelanjutan.

Baca Juga:  Raperda Perubahan APBD Kota Tangerang 2025 Disetujui DPRD

“Pembangunan tidak bisa hanya ditopang pemerintah. Semua unsur mulai dari masyarakat, akademisi, media, hingga dunia usaha, punya peran yang sama pentingnya. Melalui TJSL, kita satukan langkah untuk memajukan pendidikan, UMKM, pemberdayaan masyarakat, dan kelestarian lingkungan,” jelas Sachrudin.

Ia juga menegaskan, bahwa TJSL bukan sekadar pemenuhan kewajiban perusahaan, tetapi investasi sosial yang akan membawa manfaat jangka panjang bagi Kota Tangerang.

“CSR adalah bentuk investasi sosial. Ketika perusahaan ikut serta dalam pembangunan, maka keberlanjutan kota juga akan semakin kuat,” tambahnya.

Baca Juga:  Kasus Opang Paksa Penumpang Taksol, Korban Lapor Polisi

Kegiatan FGD ini menghadirkan narasumber berkompeten, di antaranya Pranata Humas Ahli Madya Ditjen Pemberdayaan Masyarakat Kemensos RI, Rd. Latifah Ningrum, serta Kasi Datun Kejaksaan Negeri Kota Tangerang, Jonitrianto Andra. Para narasumber memberikan wawasan terkait strategi implementasi TJSL yang berdampak nyata bagi masyarakat.

Dengan kehadiran ratusan badan usaha, forum ini diharapkan menjadi langkah nyata menuju pembangunan yang inklusif, kolaboratif, dan berkelanjutan.

“Kota Tangerang harus terus dibangun dengan gotong royong. Semakin banyak pihak yang terlibat, semakin besar pula manfaat yang bisa dirasakan masyarakat,” tutup Sachrudin. (wil/dam)

Berita Terkait

Tingkatkan pelestarian Lingkungan, Hendra Gunawan Anggota DPRD Kota Tangerang Apresiasi Kegiatan Festival Kali Sabi
Perumda TB Gandeng UI, Sachrudin Pastikan Pelayanan Air Bersih Kian Prima
BPJS Ketenagakerjaan Hadirkan Pelatihan Wirausaha bagi Ahli Waris, Dukung Ketahanan Ekonomi Keluarga
Wujudkan Pernikahan Impian, Santika Indonesia Hotels & Resorts Hadirkan Kesempatan Staycation Gratis di The Anvaya Beach Resort Bali
BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Manfaat Program untuk Perusahaan Aktif dan Perlindungan Pekerja
Perkuat Transparansi Pajak, Bapenda Kota Tangerang Gelar Bimtek Penilaian NJOP
Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards
Pelayanan kepada Masyarakat kota Tangerang, Ambulance Gratis Dinkes Evakuasi Pasien Kritis
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:03 WIB

Tingkatkan pelestarian Lingkungan, Hendra Gunawan Anggota DPRD Kota Tangerang Apresiasi Kegiatan Festival Kali Sabi

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:36 WIB

Perumda TB Gandeng UI, Sachrudin Pastikan Pelayanan Air Bersih Kian Prima

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:42 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Hadirkan Pelatihan Wirausaha bagi Ahli Waris, Dukung Ketahanan Ekonomi Keluarga

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:26 WIB

Wujudkan Pernikahan Impian, Santika Indonesia Hotels & Resorts Hadirkan Kesempatan Staycation Gratis di The Anvaya Beach Resort Bali

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:13 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Manfaat Program untuk Perusahaan Aktif dan Perlindungan Pekerja

Berita Terbaru