PGI Kota Bogor Targetkan Emas Kirim Tiga Atlet ke Porprov Jawa Barat 2026

Selasa, 30 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOGOR | TR.CO.ID

Persatuan Golf Indonesia (PGI) Kota Bogor resmi mengirimkan tiga atlet terbaiknya untuk berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2026 yang akan digelar di Depok.

Ketiga atlet tersebut adalah Syamsudin, Farisyi, dan Nindy Abdiela. Ketiganya dibawah gemblengan Refilianosa Ibrahim yang ditunjuk sebagai pelatih.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua PGI Kota Bogor, Untung Kurniadi, mengatakan bahwa ketiga atlet tersebut telah berhasil lolos babak kualifikasi yang diselenggarakan oleh PGI Jawa Barat pada 4–6 November 2025 di Bandung.

Keberhasilan ini menjadi bukti kesiapan atlet golf Kota Bogor untuk bersaing di ajang olahraga tingkat provinsi.

Baca Juga:  Timnas U-17 Indonesia Hadapi Afghanistan di Laga Pamungkas Fase Grup Piala Asia U-17

“Alhamdulillah, tiga atlet golf Kota Bogor dinyatakan lolos kualifikasi Porprov Jawa Barat 2026. Ini hasil dari proses pembinaan dan latihan yang konsisten,” ujar Untung.

Dalam Porprov Jawa Barat 2026, PGI Kota Bogor menargetkan prestasi yang lebih baik dibandingkan Porprov Jabar 2022 yang digelar di Bandung.

Untung menyebutkan, target utama adalah 1 medali emas dan 2 medali perak atau setidaknya mampu mempertahankan prestasi empat tahun lalu yang berhasil merebut dua medali perak.

Baca Juga:  Persija Pinjamkan Sandi Arta Samosir ke Madura United

“Kami optimistis dengan kemampuan atlet dan dukungan pelatih. Target kami satu emas dua perak dan satu perunggu. Minimal setidaknya mempertahankan capaian sebelumnya,” tegasnya.

PGI Kota Bogor berharap dengan persiapan yang matang dan dukungan semua pihak termasuk dari Walikota Bogor Dedie A. Rachim dan KONI Kota Bogor, kontingen golf Kota Bogor yang tergabung dalam Kontingen Kota Bogor yang dipimpin Wakil Walikota Bogor Jenal Mutaqin dapat memberikan hasil terbaik serta mengharumkan nama daerah pada Porprov Jawa Barat 2026 mendatang.

Berita Terkait

Cristian Chivu Berambisi Raih Dua Gelar
Martin Odegaard Optimis Arsenal Juara Liga
Piala AFF U-17 2026 Timnas Indonesia U-17 Gagal Lolos
Forum Pimred Multimedia Gelar Open Golf Tournament 2026, Perkuat Sinergi dan Kebersamaan di Momentum HPN
Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar
Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions
Andoni Iraola Mulai Didekati Manchester United
Michael Carrick, Pantang Panik Meski MU Kalah
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 12:48 WIB

Cristian Chivu Berambisi Raih Dua Gelar

Selasa, 21 April 2026 - 12:07 WIB

Martin Odegaard Optimis Arsenal Juara Liga

Senin, 20 April 2026 - 14:10 WIB

Piala AFF U-17 2026 Timnas Indonesia U-17 Gagal Lolos

Senin, 20 April 2026 - 10:37 WIB

Forum Pimred Multimedia Gelar Open Golf Tournament 2026, Perkuat Sinergi dan Kebersamaan di Momentum HPN

Minggu, 19 April 2026 - 11:35 WIB

Suntikan Motivasi Wakil Wali Kota, Jadi Energi MSP FC Pertahankan Gelar

Berita Terbaru