Program Bantuan Disiapkan, Tekan Kemiskinan Ekstrem

Jumat, 6 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen menurunkan angka kemiskinan di Kota Tangerang. Salah satunya, Pemkot Tangerag telah menyiapkan program khusus untuk menekan potensi kemiskinan ekstrim lewat pemberian modal kerja.

Penjabat (Pj) Walkota Tangerang, Nurdin menuturkan, persiapan realiasi program pemberian bantuan modal kerja tersebut dilakukan sebagai tindak lanjut atas alokasi insentif fiskal yang diberikan sebagai penghargaan kinerja tahunan dalam mengatasi kemiskinan esktrim di tengah masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, Pemkot Tangerang akan mendistribusikan bantuan tersebut kepada keluarga dengan balita potensi stunting di setiap kelurahan di Kota Tangerang.

Baca Juga:  Taman Kota Alami Kerusakan Pasca Pameran UMKM

“Kami tahun ini menerima dana insentif yang akan dialokasikan lewat bantuan dan kegiatan untuk menanggulangi kemiskinan ekstrem dan stunting yang tersebar di setiap kelurahan,” katanya selepas pembukaan Rapat Koordinasi TPPS 2024, Kamis (5/12/24).

Sementara itu, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Yeti Rohaeti menambahkan, Pemkot Tangerang akan mendorong penurunan kemiskinan ekstrem melalui pemberian bantuan yang dialokasikan untuk masyarakat berdasarkan data DTKS dan keluarga stunting untuk modal usaha agar bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga:  Operasional Kembali Berjalan Usai PN Makassar Cabut Status PKPU Sementara PT PP

Tidak hanya itu, Pemkot Tangerang juga menilai pemberian bantuan tersebut menjadi salah satu langkah intervensi penurunan angka kasus stunting yang efektif diselenggarakan.

“Selanjutnya bantuan akan dialokasikan dalam bentuk uang tunai 20 juta yang bisa digunakan untuk modal usaha sehingga menunjang kebutuhan ekonomi dari setiap keluarga penerima manfaat,” tambah Yeti.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap lewat pendistribusian bantuan tersebut dapat menekan angka kemiskinan ekstrim sekaligus angka penurunan stunting di Kota Tangerang. (ris/dam)

Berita Terkait

​Dukung Galang RTHB, Maryono Tegaskan Komitmen Bangun Tangerang Jadi Kota Sehat
Puluhan Titik Lubang Jalan Raden Saleh Karang Tengah Diperbaiki
Pemkot Tangerang Optimalkan Pengelolaan ASN melalui DMS Digital BKN
Maryono Tekankan Stabilitas Harga dan Ketersediaan Pangan Lewat TPID
Temui Masyarakat, Taufik Arahman Dihujani Aspirasi
Pemkab Tangerang Gelar JDIH Goes to School
Kecamatan dan OPD Terkait “Wajib” Gelar GPM Serentak Jelang Ramadan
Pemkot Tangerang Targetkan Pembangunan 8 Ruas Jalan Kota Baru pada 2026
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 07:44 WIB

​Dukung Galang RTHB, Maryono Tegaskan Komitmen Bangun Tangerang Jadi Kota Sehat

Jumat, 13 Februari 2026 - 14:10 WIB

Puluhan Titik Lubang Jalan Raden Saleh Karang Tengah Diperbaiki

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:20 WIB

Pemkot Tangerang Optimalkan Pengelolaan ASN melalui DMS Digital BKN

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:06 WIB

Maryono Tekankan Stabilitas Harga dan Ketersediaan Pangan Lewat TPID

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:38 WIB

Temui Masyarakat, Taufik Arahman Dihujani Aspirasi

Berita Terbaru

Kota Tangerang Selatan

Gubernur Andra Soni dan Wagub Dimyati Natakusumah Raih Tangerang Raya Award 2026

Jumat, 13 Feb 2026 - 18:20 WIB

Kota Tangerang

Puluhan Titik Lubang Jalan Raden Saleh Karang Tengah Diperbaiki

Jumat, 13 Feb 2026 - 14:10 WIB