Puncak Festival UMKM Ngider di Kecamatan Panongan

Senin, 6 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Kecamatan Panongan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Festival UMKM Ngider Kecamatan yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi Usaha Mikro Kabuapaten Tangerang.  

Festival UMKM Ngider yang berlangsung selama lima hari, mulai 1 hingga 5 Oktober 2025 di halaman kantor Kecamatan Panongan sekaligus dirangkaikan dengan Hari santri dan Hari Ulang Tahun Kabuapten Tangerang ke 393. 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatannya Asisten Daerah Bidang Perekonomian dan Pembangunan H. Syaifullah menjelaskan program ini kegiatan ini bagian program untuk perkat ekonomi kerakyatan melalui sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). 

“Potensi UMKM di wilayah perlu di beri ruang, agar produk-produk unggulannya dapat di kenal dan di minati masyarakat,” ungkapnya saat
memberikan sambutan.

Selain itu, pihaknya menuturkan UMKM Ngider Kecamatan bukan sekadar ajang promosi, melainkan bentuk nyata keberpihakan dan dukungan pemerintah dalam memperkuat ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. Ia menilai, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro bersama Kecamatan Panongan sebagai tuan rumah telah menunjukkan komitmen tinggi terhadap pengembangan UMKM lokal. 

Baca Juga:  HIPMI Diminta Jadi Lokomotif Pertumbuhan Ekonomi Banten

“Kami berharap melalui kegiatan ini menjadi momentum untuk terus menggerakkan roda ekonomi lokal, mendorong kemandirian usaha masyarakat, serta menciptakan lapangan kerja yang lebih luas dan berkelanjutan,” ujar H. Syaifullah.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang (Diskum), Anna Ratna mengatakan kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Pemerintah Daerah dalam memberdayakan koperasi dan pelaku usaha mikro.

“Koperasi dan UMKM memegang peranan penting dalam pembangunan ekonomi daerah, terutama dalam menciptakan lapangan kerja dan pemerataan pendapatan. Oleh karena itu, diperlukan ruang dan sarana promosi yang efektif guna memperkenalkan produk unggulan mereka kepada masyarakat maupun pelaku usaha lainnya,” ujar Anna dalam laporannya.

Baca Juga:  Kholid Ismail Raih 2 Penghargaan The International Award 2024

Ia menambahkan bahwa puncak kegiatan di Kecamatan panongan memiliki temayang berdeda dari kecamatan yang sudah terlaksana “Ya di panongan alhamdulillah, 25 stand pelaku saha di padati pengunjung dan peserta gerak jalan oleh santri dan santriwati yang memang kami rangkaikan dengan hari santri nasional, jadi tema nya gerak jalan sarungan”

Kemudian Anna menuturkan harapan terselenggaranya acara festival UMKM agar memberikan wadah bagi koperasi dan pelaku usaha mikro untuk memperkenalkan, mempromosikan, dan memasarkan produknya kepada masyarakat luas dan membuka peluang kemitraan dan kerja sama bisnis dengan berbagai pihak, baik antar pengusaha mikro, koperasi, swasta, maupun pemerintah.

“Kami ucapkan terimakasih kepada Kecamatan Panongan atas respon positifnya semoga UMKM di Panongan terus maju dan memiliki daya saing hingga ke tingkat nasional,” kata Anna. (dam)

Berita Terkait

Berburu Kuliner dan Belanja UMKM, Festival Cisadane 2026 Siap Dongkrak Ekonomi Lokal
Sensus Ekonomi, Terapkan Metode TIR
Mogok Kerja Blokir Pintu Gerbang Pabrik PT Molex Ayus Tidak Sah
Laba Bersih PT TNG Lampaui Target
PT TNG Raup Laba Rp4,4 Miliar, Pemkot Tangerang Restui Ekspansi Bisnis
UMKM Raup Omzet Rp500 Ribu Per Hari dari Festival Kuliner Halal
Sambut Libur Sekolah, Hotel Santika Premiere Bintaro Hadirkan Paket “School Break Staycation” dengan Beragam Fasilitas Eksklusif dan Diskon Perawatan Kecantikan Premium
Peduli Sungai, PT. IKPP Tangerang Raih Penghargaan Cisadane Awards
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:34 WIB

Berburu Kuliner dan Belanja UMKM, Festival Cisadane 2026 Siap Dongkrak Ekonomi Lokal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Sensus Ekonomi, Terapkan Metode TIR

Senin, 29 Juni 2026 - 11:28 WIB

Mogok Kerja Blokir Pintu Gerbang Pabrik PT Molex Ayus Tidak Sah

Senin, 29 Juni 2026 - 11:15 WIB

Laba Bersih PT TNG Lampaui Target

Senin, 29 Juni 2026 - 10:25 WIB

PT TNG Raup Laba Rp4,4 Miliar, Pemkot Tangerang Restui Ekspansi Bisnis

Berita Terbaru