SAMA Komitmen Politik Santun, Kampanye Damai Digelar KPU di Alun-Alun Ahmad Yani

Rabu, 25 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pasangan calon (paslon) Walikota dan Wakil Walikota Tangerang, Sachrudin-Maryono, mengikuti Deklarasi Kampanye Pilkada Damai 2024 yang berlangsung di Alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang, Selasa (24/9/2024).

Acara ini dihadiri oleh forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda), Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), serta ratusan pendukung.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Paslon yang dikenal dengan akronim SAMA (Sachrudin-Maryono) ini memperoleh nomor urut 3 dalam Pilkada Serentak Kota Tangerang tahun ini.

Dalam deklarasi tersebut, Sachrudin menyatakan komitmennya untuk menjaga kondusifitas dan menciptakan pemilu yang aman dan damai. Ia juga menekankan pentingnya menghindari penggunaan politik identitas, SARA, serta politik uang selama masa kampanye.

Baca Juga:  Pemkot Luncurkan Program TUNAS untuk Dongkrak Pelaku Usaha Naik Kelas

“Alhamdulillah, hari ini kami bersama paslon lain, Faldo-Fadlin dan Amarullah-Bonnie, telah melaksanakan deklarasi kampanye damai bersama dengan KPU, Pemerintah Kota Tangerang, Kepolisian, TNI, dan Bawaslu,” ungkap Sachrudin.

Ratusan pendukung SAMA, yang berasal dari berbagai jaringan dan relawan, memenuhi Alun-alun Ahmad Yani. Suasana meriah dengan yel-yel dan simbol jari yang menunjukkan nomor urut mereka. Sachrudin mengingatkan pendukungnya untuk bersikap santun dan menjaga suasana tetap kondusif.

“Kita semua adalah satu keluarga besar masyarakat Kota Tangerang yang Berakhlakul Karimah,” tuturnya.

Baca Juga:  Pelajar SMP Kota Tangerang Unjuk Bakat di Porseni 2025

Komisioner KPU Kota Tangerang, Yudhistira Prasasta, menjelaskan bahwa kampanye akan berlangsung selama 60 hari, dimulai dari 25 September hingga 23 November 2024, dengan hari pencoblosan dijadwalkan pada 27 November 2024. Ia juga meminta ketiga paslon dan tim sukses untuk menjaga keamanan dan ketentraman selama proses kampanye.

“Kampanye ini dilaksanakan sesuai dengan regulasi PKPU 13 tentang kampanye dan PKPU 14 mengenai dana kampanye,” tegasnya.

Dengan deklarasi ini, diharapkan semua pihak dapat berkontribusi dalam menciptakan Pilkada yang damai dan demokratis. (wil/ris/dam)

Berita Terkait

Jelang TKA 20 April, SDN Daan Mogot 3 Matangkan Persiapan Teknis dan Akademik
Dinkes Kota Tangerang Luncurkan “BUGAR MOVEMENT”, Dorong Budaya Hidup Sehat Pegawai
Maryono: Penempatan Talenta Tepat Kunci Kinerja ASN Optimal
Kebakaran 25 Rumah di Asrama Polri Ciledug Berhasil Dipadamkan, BPBD Pastikan Nihil Korban Jiwa
Pemkot Tangerang Andalkan Truk Vakum, Normalisasi Drainase Dipacu Lebih Cepat
BLK Kota Tangerang Bekali Peserta Keterampilan Bahasa Jepang untuk Kerja Global
Penemuan Alat Deteksi Gizi MBG Berbasis AI
DPRD Dorong Urban Farming di Kota Tangerang, Solusi Ketahanan Pangan dan Stabilitas Harga
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 14:37 WIB

Jelang TKA 20 April, SDN Daan Mogot 3 Matangkan Persiapan Teknis dan Akademik

Jumat, 17 April 2026 - 13:34 WIB

Dinkes Kota Tangerang Luncurkan “BUGAR MOVEMENT”, Dorong Budaya Hidup Sehat Pegawai

Jumat, 17 April 2026 - 13:30 WIB

Maryono: Penempatan Talenta Tepat Kunci Kinerja ASN Optimal

Jumat, 17 April 2026 - 13:20 WIB

Kebakaran 25 Rumah di Asrama Polri Ciledug Berhasil Dipadamkan, BPBD Pastikan Nihil Korban Jiwa

Kamis, 16 April 2026 - 21:08 WIB

BLK Kota Tangerang Bekali Peserta Keterampilan Bahasa Jepang untuk Kerja Global

Berita Terbaru

MADRID, SPAIN - DECEMBER 07: Kylian Mbappe of Real Madrid reacts during the LaLiga EA Sports match between Real Madrid CF and RC Celta de Vigo at Estadio Santiago Bernabeu on December 07, 2025 in Madrid, Spain. (Photo by Denis Doyle/Getty Images)

Bola

Kylian Mbappe Lagi, Gagal Raih Liga Champions

Jumat, 17 Apr 2026 - 14:41 WIB