Stok Bantuan Logistik Bencana Dipastikan Aman

Kamis, 13 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dalam menghadapi potensi bencana selama masa puncak musim penghujan pada akhir tahun nanti. Salah satunya, Pemkot Tangerang memastokan stok pasokan bantuan logistik dalam kondisi aman.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang, Mulyani menuturkan, Pemkot Tangerang telah menyiapkan bantuan logistik untuk menunjang kebutuhan pokok masyarakat bila terdampak bencana, khususnya banjir yang masih sering terjadi di sejumlah wilayah di Kota Tangerang setiap tahunnya. Pemkot Tangerang memastkkan stok bantuan logistik yang disiapkan sangat beragam mulai dari pakaian, selimut, air minum, beras, mie instan, sarden, nasi bungkus, sampai kebutuhan khusus bayi dan lansia.

”Kami mulai menigkatkan persiapan kesiapsiagaan bencana, khususnya memastikan ketersediaan stok bantuan logistik dalam kondisi aman. Saat ini, kami sudah menganggarkan dan menyiapkan stok bantuan logistiknya serta siap didistribusikan kepada masyarakat bila diperlukan khususnya dalam menghadapi puncak musim penghujan di Kota Tangerang,” ujar Mulyani, Rabu (12/11/25).

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang juga mulai menggencarkan persiapan Relawan Tagana (Taruna Siaga Bencana) di setiap wilayah untuk memperkuat sistem mitigasi bencana khususnya menjadi garda terdepan membantu masyarakat di lapangan.

”Tidak hanya stok bantuan logistik, kami memastikan Relawan Tagana di setiap wilayah juga sudah siap bertugas secara maksimal. Kami nantinya akan melibatkan relawan untuk membantu asesmen kebutuhan logistik di lapangan kemudian memastikan distribusinya nanti bisa berjalan lancar dan tepat sasaran,” tambahnya.

Baca Juga:  Gebyar Pramuka Untirta 2025, Gubernur Andra Soni: Pramuka Wadah Pendidikan Karakter Generasi Muda

Selain itu, Pemkot Tangerang memastikan semua stok bantuan logistik bencana yang disiapkan telah disimpan dalam ruangan khusus untuk menjaga kualitas makanan, barang dan bantuan lainnya dalam kondisi aman.

”Kami terus melakukan pengecekan secara rutin untuk memastikan kondisi logistik yang tersedia tidak dalam kondisi kedaluwarsa atau tidak layak. Di sisi lain, kami mengimbau kepada masyarakat yang nantinya membutuhkan bantuan bisa langsung menghubugi Dinsos Kota Tangerang,” pungkasnya. (dam)

Berita Terkait

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2
Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital
Diskominfo Genjot Transparansi dan Pelayanan Informasi
AHY Dorong Penataan Pesisir Terintegrasi
Pengusutan Dugaan Korupsi, Kejati Banten Geledah PT ABM
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:02 WIB

Jelang TKA 2026, SDN Daan Mogot 3 Siapkan Infrastruktur Latih Siswa Hadapi Ujian Berbasis Komputer

Jumat, 17 April 2026 - 22:57 WIB

Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA

Jumat, 17 April 2026 - 15:29 WIB

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 April 2026 - 15:26 WIB

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 April 2026 - 15:23 WIB

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Berita Terbaru

Bisnis

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:29 WIB

Daerah

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:26 WIB

Daerah

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:23 WIB