Wakil Wali Kota Optimis Kota Tangerang Siap Rebut Kembali Juara Umum Porprov Banten 2026

Senin, 24 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, menyampaikan keyakinannya terhadap kesiapan atlet Kota Tangerang dalam menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-7 Banten Tahun 2026. Ia menilai Kota Tangerang memiliki peluang besar untuk mempertahankan gelar juara umum.

Pernyataan itu disampaikan Maryono saat membuka Rapat Kerja Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang Tahun 2025 di Ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Minggu (23/11/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan kekuatan atlet yang kita miliki dan pembinaan yang solid, Kota Tangerang memiliki peluang besar kembali menjadi juara umum,” ujar Maryono.

Maryono menjelaskan bahwa pembinaan prestasi olahraga di Kota Tangerang berjalan melalui pola pendampingan cabang olahraga oleh setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sebagai bapak asuh. Pola ini, katanya, berkontribusi pada capaian Kota Tangerang sebagai juara umum Porprov ke-6 Banten tahun 2022.

“Pola bapak asuh terbukti efektif mendorong peningkatan prestasi atlet. Pemkot tidak hanya ingin masyarakat menjadi penonton, tetapi menjadikan olahraga sebagai budaya,” tuturnya.

Di hadapan jajaran pengurus cabang olahraga dan peserta rapat kerja, Maryono menyampaikan harapannya agar forum tahunan tersebut menghasilkan arah kebijakan yang terukur dan realistis bagi pengembangan olahraga di Kota Tangerang.

“Raker ini diharapkan tidak hanya merumuskan daftar program, tetapi juga menetapkan target yang jelas dan memperkuat kolaborasi. Pembinaan harus menyentuh seluruh lapisan, mulai dari klub, sekolah, komunitas hingga jalur prestasi,” tambahnya.

Rapat Kerja KONI Kota Tangerang Tahun 2025 menjadi bagian dari persiapan menjelang Porprov ke-7 Banten yang akan digelar di Kota Tangerang Selatan pada 2026, yang diikuti oleh seluruh cabang olahraga binaan KONI Kota Tangerang.(Wil)

Baca Juga:  Usai Santap Sajian di Pesta Pernikahan Keracunan Massal di Cianjur

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Tegaskan Larangan Mengemis di Jalan, Warga Diminta Patuhi Perda
Perumdam TKR Perkuat Dukungan Penanganan Kebakaran TPA Jatiwaringin Melalui Penyediaan Air
Pemkot Tangerang Hibahkan Gedung Parkir Rp20,9 Miliar ke Polres Metro Tangerang Kota
Jelang HKG PKK Nasional, Masturoh Sachrudin Perkuat Sinergi dengan Ketua PKK Banten di Makassar
Kota Tangerang Naik Peringkat, Raih Juara II MTQ XXIII Banten 2026
Perumdam TKR Berikan Pemasangan Sambungan Langganan Gratis Sebagai Bentuk Kepedulian Warga Terdampak Kebakaran TPA Jatiwaringin
Pemkot Tangerang Perluas Akses Kerja Lewat Skema KUR PMI, Maryono: Jangan Terhambat Soal Biaya
PT Indah Kiat PULP & Paper TBK. Tangerang Mill Salurkan Bantuan 35.000 Masker Untuk Penanganan Kebakaran TPA Jatiwaringin
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:37 WIB

Pemkot Tangerang Tegaskan Larangan Mengemis di Jalan, Warga Diminta Patuhi Perda

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:17 WIB

Perumdam TKR Perkuat Dukungan Penanganan Kebakaran TPA Jatiwaringin Melalui Penyediaan Air

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:43 WIB

Pemkot Tangerang Hibahkan Gedung Parkir Rp20,9 Miliar ke Polres Metro Tangerang Kota

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:39 WIB

Jelang HKG PKK Nasional, Masturoh Sachrudin Perkuat Sinergi dengan Ketua PKK Banten di Makassar

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:25 WIB

Kota Tangerang Naik Peringkat, Raih Juara II MTQ XXIII Banten 2026

Berita Terbaru