Kunjungan Rektor Telkom University ke Global Institute Tingkatkan Tata Kelola Perguruan Tinggi Unggul

Jumat, 2 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Global Institute Tangerang mendapatkan kehormatan dengan kunjungan Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya, Kedatangannya bertujuan untuk mengisi Workshop dengan tema “Tata Kelola Perguruan Tinggi Unggul”. Acara tersebut diawali dengan pembacaan Bismillah, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dan pemutaran Video Profil Kampus Global Institute, belum lama ini.

Rektor Global Institute, Dr. H. Dedi Royadi menyambut hangat kepada para hadirin. Sambutan itu diikuti oleh Ketua Yayasan Global Institute, Dr. H. Andi Oetario Putro yang juga menyampaikan pesan inspiratif kepada peserta.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama antara Global Institute dan Telkom University, serta memberikan manfaat besar bagi pengembangan tata kelola perguruan tinggi di Indonesia,” ujar Rektor Dedi, dikutip Wartawan Rabu (31/7/24).

Baca Juga:  Tampung Demokrasi Laporkan Mendes PDT dan Calon Bupati Serang ke Bawaslu

Sementara, Dalam Workshop tersebut, Prof. Dr. Adiwijaya membahas berbagai strategi dan praktik terbaik dalam tata kelola perguruan tinggi yang unggul, memberikan wawasan yang mendalam dan relevan bagi para peserta.

Acara itu juga diwarnai dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana para peserta berkesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan mendapatkan jawaban langsung kepada Rektor Telkom University.

Pada akhir acara, dilakukan penyerahan sertifikat kepada pembicara sebagai tanda penghargaan atas kontribusi beliau dalam acara tersebut.

Baca Juga:  Andrea Henriette, Merambah ke Dunia Komedi

Seperti diketahui, sebelumnya Global Institute Tangerang secara resmi telah menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Universitas Telkom dalam sebuah acara yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai 5, Gedung Bangkit, Telkom University pada Jumat 12 Juli 2024 lalu.

Dengan ditandatanganinya nota kesepahaman itu, Global Institute dan Universitas Telkom siap melangkah bersama menuju masa depan pendidikan yang lebih cerah dan inovatif.

Kolaborasi antara Global Institute dan Universitas Telkom ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi kedua institusi, meningkatkan kualitas pendidikan, serta membuka peluang baru dalam bidang penelitian dan pengembangan. (fj/dam)

Berita Terkait

Pemkot Tangerang Perkuat Kompetensi Kehumasan OPD Lewat Pelatihan Konten Digital
Job Fair Kota Tangerang 2026 Dibuka, Sediakan 15 Ribu Lowongan Kerja
Kota Tangerang Bidik Juara Umum Pepaperda IX Banten, Maryono Optimistis Pertahankan Dominasi
Pemkot Tangerang Siapkan 79 SMP dan MTs Swasta Gratis, Pastikan Seluruh Anak Tetap Bersekolah
Perluas Keltana, Pemkot Tangerang Perkuat Budaya Siaga Bencana di Masyarakat
Nilai Inovasi Daerah Terus Naik, Kota Tangerang Mantapkan Langkah Menuju Kota Paling Inovatif
Gerai Samsat Cipondoh Resmi Beroperasi, Permudah Layanan Administrasi Kendaraan Warga
Pemkot Tangerang Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, PPID Didorong Adaptif dengan Regulasi Baru
Berita ini 76 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 14:17 WIB

Pemkot Tangerang Perkuat Kompetensi Kehumasan OPD Lewat Pelatihan Konten Digital

Kamis, 25 Juni 2026 - 11:45 WIB

Job Fair Kota Tangerang 2026 Dibuka, Sediakan 15 Ribu Lowongan Kerja

Kamis, 25 Juni 2026 - 11:39 WIB

Kota Tangerang Bidik Juara Umum Pepaperda IX Banten, Maryono Optimistis Pertahankan Dominasi

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:20 WIB

Pemkot Tangerang Siapkan 79 SMP dan MTs Swasta Gratis, Pastikan Seluruh Anak Tetap Bersekolah

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:16 WIB

Perluas Keltana, Pemkot Tangerang Perkuat Budaya Siaga Bencana di Masyarakat

Berita Terbaru