Andra Soni : Jangan Ada Lagi Sekolah Rusak

Senin, 3 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

Gubernur Banten, Andra Soni, mengingatkan seluruh kepala daerah di Provinsi Banten untuk memastikan pelayanan pendidikan yang berkualitas bagi masyarakat.

Ia menegaskan agar tidak ada sekolah yang rusak, apalagi sampai roboh, demi menjamin hak pendidikan bagi seluruh anak di Banten.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pernyataan tersebut disampaikan Andra Soni dalam Rapat Paripurna Serah Terima Jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Serang, Budi Rustandi dan Nur Agis Aulia, di DPRD Kota Serang, pada Sabtu (1/3/2025).

Menurutnya, seorang pemimpin harus selalu hadir di tengah masyarakat dan tidak hanya bekerja dari balik meja.

Baca Juga:  Kabid Humas Klarifikasi Undangan Press Conference

“Keberhasilan seorang pemimpin dapat dilihat dari sejahteranya masyarakat, terpenuhinya hak pendidikan yang layak, akses kesehatan gratis, serta jaminan hak-hak dasar lainnya,” ujar Andra Soni.

Ia juga mengingatkan kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Serang yang baru dilantik bahwa pejabat sejatinya adalah pelayan masyarakat, bukan pihak yang harus dilayani. Oleh karena itu, mereka harus aktif turun ke lapangan untuk memahami langsung kebutuhan warga.

Dalam kesempatan tersebut, Andra Soni turut membagikan pengalamannya setelah mengikuti retret selama satu pekan di Magelang. Ia meyakini bahwa kemajuan negara bergantung pada optimalisasi seluruh potensinya. Salah satu langkah penting yang perlu dilakukan adalah menghentikan kebocoran anggaran dan praktik maladministrasi dalam pemerintahan.

Baca Juga:  Pemkab Tangerang Gelar Jambore Sanitasi Sekolah SMP 2024

“Presiden telah mengambil langkah tegas dengan mendorong efisiensi anggaran. Penghematan ini bertujuan agar dana yang kurang penting dapat dialihkan ke sektor pelayanan dasar yang lebih bermanfaat bagi masyarakat,” tambahnya.

Gubernur Banten berharap agar seluruh kepala daerah di provinsi ini dapat bekerja lebih efektif dan memastikan bahwa setiap rupiah dari anggaran pemerintah benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
(hed/BN/ris)

Berita Terkait

Tekankan Transparansi dan Akses Pendidikan Merata, Dindik Kota Tangerang Sosialisasikan Tahapan Pra-SPMB 2026
Maryono Uji Calon Paskibraka, Targetkan Wakil Tangerang Tembus Nasional
Poltekkes Kemenkes Jakarta III Studi Tiru ke Pemkot Tangerang
RTRW Direvisi, DPRD Tekankan Lindungi Lahan Sawah
Hadiri Musrenbang, Bupati Tangerang Siap Dukung Pembangunan Banten
Dimyati: KORPRI Harus Solid, Deden Apriandhi Resmi Pimpin
Kasus PT ABM Jadi Sorotan, Mahasiswa Angkat Suara
BGN dan Pemprov Banten Perkuat Pengawasan MBG
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 19:17 WIB

Tekankan Transparansi dan Akses Pendidikan Merata, Dindik Kota Tangerang Sosialisasikan Tahapan Pra-SPMB 2026

Jumat, 24 April 2026 - 15:18 WIB

Poltekkes Kemenkes Jakarta III Studi Tiru ke Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 - 15:01 WIB

RTRW Direvisi, DPRD Tekankan Lindungi Lahan Sawah

Jumat, 24 April 2026 - 14:54 WIB

Hadiri Musrenbang, Bupati Tangerang Siap Dukung Pembangunan Banten

Jumat, 24 April 2026 - 14:50 WIB

Dimyati: KORPRI Harus Solid, Deden Apriandhi Resmi Pimpin

Berita Terbaru

Daerah

Pemkot Tangerang Kebut Perbaikan Jalan Underpass Ciledug

Sabtu, 25 Apr 2026 - 13:51 WIB