Bupati Dampingi Menpora di Groundbreaking Ice House Sportindo

Jumat, 25 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid mendampingi Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora) RI Dito Ariotedjo dalam Groundbreaking Ice House Sportindo di Jalan BSD Grand Boulevard BSD City, Kecamatan Padegangan, Kamis (24/4/25).

Di sela-sela acara tersebut, Bupati Maesyal Rasyid mengatakan rencana pembangunan Ice House Sportindo di BSD Kecamatan Pagedangan akan melengkapi berbagai akses dan sarana olahraga di Kabupaten Tangerang. Pembangunan Ice House Sportindo sekaligus membuka akses terhadap cabor olahraga musim dingin yang inklusif dan kompetitif.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ice House Sportindo ini akan melengkapi berbagai akses dan sarana olahraga di Kabupaten Tangerang. Ini merupakan langkah inisiatif yang strategis dalam memperluas cakrawala olahraga nasional, khususnya cabang olahraga musim dingin seperti Ice skating, ice hockey, dan short track speed skating,” ungkap Bupati Maesyal Rasyid.

Baca Juga:  Gelar Karya dan Pentas Seni P5 SMPN 1 Cikeusal

Menurut dia, cabang olahraga musim dingin saat ini tengah berkembang secara global dan sangat potensial. Lokasi Ice House Sportindo di BSD City sangat strategis mengingat ekosistem yang progresif, pusat pertumbuhan komunitas muda, dan dukungan infrastruktur yang lengkap untuk mobilitas dan aksesibilitas olahraga.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Tangerang sangat menyambut baik inisiatif dari Ice House Sportindo dan memberikan dukungan penuh keberadaan fasilitas ini sebagai pusat pengembangan olahraga es sehingga akan melahirkan talenta potensial dan atlet-atlet nasional yang siap bersaing di kancah internasional,” ujarnya.

Bupati Maesyal Rasyid juga berharap hadirnya fasilitas ini dapat menciptakan ekosistem olahraga yang inklusif, berdaya saing tinggi, dan berkelanjutan baik nasional maupun regional, khususnya di Kab. Tangerang.

Sementara itu, Menpora RI Dito Ariotedjo mengatakan, pembangunan Ice House Sportindo sejalan dengan cita-cita Presiden Prabowo Subianto bahwa pihak swasta dapat terlibat langsung dalam peningkatan keolahragaan nasional.

Baca Juga:  Wabup Intan Resmikan Kantor Desa, Minta Kades Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan

“Sarana yang dibangun secara ful oleh swasta ini sejalan dengan apa yang dicita-citanya Presiden Prabowo, di mana tidak hanya pemerintah saja yang terlibat tapi pihak swasta juga terlibat langsung,” ujar Dito.

Lebih jauh lagi, Dito menambahkan bahwa dengan adanya Ice House Sportindo tidak hanya akan meningkatkan prestasi olah raga tapi akan menarik para investor lain masuk dan menanamkan modal di Indonesia.

“Kita sungguh mengapresiasi ini. Karena tidak hanya akan meningkatkan prestasi olah raga tapi seiring dengan perkembangan ekosistem yang makin maju dan merata akan juga menarik para investor masuk,” jelasnya. (dam)

Berita Terkait

Diusulkan Jadi Pilot Project MBG-BPOM, Maryono: Pemkot Siap Dukung Program Pusat
Cetak Generasi Muda Qur’ani, STQ Kecamatan Neglasari 2026 Sukses Digelar
Pangkas Antrean Fisik, Disdukcapil Kota Tangerang Ajak Warga Optimalkan Layanan Online Sobat Dukcapil
Dukcapil Kota Tangerang Jemput Bola Perekaman KTP-el dan IKD ke Pelajar SMAN 6
UPTD PPA Hadirkan Layanan Konseling hingga Pendampingan Hukum
Perumda Tirta Benteng Buka Layanan Penggantian Meter Air Gratis
Semangat Kartini Menggema di Apel Senin
Disdukcapil Ajak Warga Optimalkan Layanan Online Sobat Dukcapil
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 18:34 WIB

Diusulkan Jadi Pilot Project MBG-BPOM, Maryono: Pemkot Siap Dukung Program Pusat

Selasa, 21 April 2026 - 18:30 WIB

Cetak Generasi Muda Qur’ani, STQ Kecamatan Neglasari 2026 Sukses Digelar

Selasa, 21 April 2026 - 18:27 WIB

Pangkas Antrean Fisik, Disdukcapil Kota Tangerang Ajak Warga Optimalkan Layanan Online Sobat Dukcapil

Selasa, 21 April 2026 - 18:24 WIB

Dukcapil Kota Tangerang Jemput Bola Perekaman KTP-el dan IKD ke Pelajar SMAN 6

Selasa, 21 April 2026 - 14:40 WIB

UPTD PPA Hadirkan Layanan Konseling hingga Pendampingan Hukum

Berita Terbaru