SMANBA Studi Kampus dan Kunjungi Museum Kepurbakalaan Banten

Rabu, 7 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SERANG | TR.CO.ID

Rombongan Siswa Siswi SMAN 1 Bandung (SMANBA) Kabupaten Serang menjalani studi kampus di Untirta kecamatan Pabuaran kabupaten Serang dilanjutkan ke museum kepurbakalaan Banten, Rabu (7/5/2025).

Humas SMAN 1 Bandung, Ahmad Ghojali, M.Pd didampingi Wawan Kusnita mengatakan studi kampus bagi peserta didik kelas IX adalah kegiatan mengunjungi Untirta, untuk mengenal lebih dekat dunia perkuliahan dan menambah wawasan tentang pilihan jurusan dan kampus yang akan dituju di masa depan. “Studi kampus dapat menambah wawasan siswa mengetahui seluk beluk dunia perkuliahan mulai dari sistem pembelajaran, fasilitas kampus hingga kegiatan ekstrakurikuler,”kata Ahmad Ghojali.

Menurut Ahmad Ghojali, Studi kampus membantu siswa untuk mempertimbangkan dan memantapkan pilihan jurusan sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Adapun rundown acara studi kampus ini, star dari sekolah pukul 05.00 Wib menuju Masjid Agung Banten kemudian jam 08.00 Wib menuju museum Kepurbakalaan Banten, kemudian melanjutkan perjalanan ke kampus Untirta, desa Sindang Heula kecamatan Pabuaran sekitar jam 10.00 Wib sampai 11.30 Wib. Dilanjutkan perjalanan menuju wisata Anyer. Pukul 16.30 Wib perjalanan pulang menuju ke Sekolah.

Baca Juga:  45 Pelajar SMAN 1 Bandung Ikuti ANBK

Sementara itu, Pelaksana Harian SMAN 1 Bandung, Hariri menambahkan kegiatan studi kampus, tujuan dan manfaatnya banyak sekali diantaranya menambah wawasan peserta didik, memantapkan pilihan jurusan, mengetahui jalur masuk, mendapatkan inspirasi, mengenali budaya kampus dan lain lain. “Studi kampus merupakan kegiatan yang bermanfaat bagi siswa untuk mempersiapkan diri melanjutkan kuliah sesuai minat dan bakat mereka,”pungkasnya. (Mur).

Berita Terkait

Dugaan Sengketa Lahan SDN Kuranji, Ahli Waris Laporkan Walikota Serang ke Polda Banten
Tak Lolos SD Negeri, Anak di Kota Tangerang Tetap Bisa Sekolah Gratis di Puluhan SD dan MI Swasta
RAPOR SISWA, Ayah Jangan Absen Saat Pembagian Rapor
Bukan Orang Baru di DPRD, Pengalaman Jadi Modal Utama Sekwan Subhan
Benyamin Davnie Buka KMD 2026, Tekankan Integritas dan Perlindungan Peserta Didik
KMD Ciputat Timur 2026 Cetak Pembina Pramuka Berkarakter dan Inovatif
Sachrudin Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Kolaborasi Cetak Generasi Unggul
Pemkot Tangerang Perluas Akses Pendidikan Lewat Program Sekolah Swasta Gratis
Berita ini 49 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:37 WIB

Dugaan Sengketa Lahan SDN Kuranji, Ahli Waris Laporkan Walikota Serang ke Polda Banten

Senin, 15 Juni 2026 - 16:20 WIB

Tak Lolos SD Negeri, Anak di Kota Tangerang Tetap Bisa Sekolah Gratis di Puluhan SD dan MI Swasta

Senin, 15 Juni 2026 - 10:25 WIB

RAPOR SISWA, Ayah Jangan Absen Saat Pembagian Rapor

Minggu, 14 Juni 2026 - 00:05 WIB

Bukan Orang Baru di DPRD, Pengalaman Jadi Modal Utama Sekwan Subhan

Kamis, 11 Juni 2026 - 16:19 WIB

Benyamin Davnie Buka KMD 2026, Tekankan Integritas dan Perlindungan Peserta Didik

Berita Terbaru

Bola

Harry Kane Motivasi Persaingan Top Skor

Jumat, 19 Jun 2026 - 11:45 WIB

Daerah

Penyuluhan Hukum Perkuat Ketertiban Masyarakat

Jumat, 19 Jun 2026 - 11:39 WIB

Daerah

Gubernur Banten Contohkan Gerakan Ayah Ambil Rapor

Jumat, 19 Jun 2026 - 10:44 WIB