Pangdam Jaya Menghadiri Acara Gerakan Nasional Ketahanan Pangan Tahun 2023

Rabu, 1 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA | TR.CO.ID –

Dalam upaya mendukung ketersediaan bahan pangan bagi masyarakat, Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mohamad Hasan menghadiri acara gerakan nasional Ketahanan Pangan tahun 2023, dipimpin oleh Wakil Presiden RI Prof. Dr. K.H. Ma’ruf Amin, tempat Desa Wanajaya, Kec Cibitung, Kab Bekasi, Rabu (1/11/2023).

Dalam sambutannya saat kegiatan Video Conference (Vidcon) Gerakan Nasional Hanpangan jajaran TNI, Wakil Presiden Ma’ruf Amin meminta TNI harus peka terhadap situasi dunia yang tengah dilanda krisis pangan.

Selain itu seluruh anggota TNI punya naluri terkait ini, punya kesadaran dan kepekaan terkait ini karena urusan pangan adalah urusan perut, sangat penting dan penentu stabilitas bangsa,” tegas Wakil Presiden.

Di tempat yang sama Panglima TNI Laksamana Yudo Margono menyampaikan program ketahanan pangan perlu dilakukan secara bersama-sama antara Kementan dan TNI.

TNI terus memperkuat kerja sama melalui program ketahanan pangan bersama Kementan RI melalui berbagai program di sejumlah daerah tanah air.

Baca Juga:  Andra Soni Tinjau SPPG, Pastikan Program MBG Tepat Sasaran

Dalam kegiatan tersebut, Panglima TNI bersama Wakil Presiden dan Kapolri meninjau lokasi sawah sekaligus memberikan bibit padi, meninjau lokasi penanaman kelengkeng serta meninjau program penggemukan sapi sebagai alternatif pengganti BBM, gas dan listrik.

Melaksanakan tabur benih berbagai jenis ikan sebanyak 1.000 ekor di kolam ikan embung.

Pada acara tersebut Panglima TNI turut mendapatkan penghargaan rekor Muri atas inisiasinya menggelar Gerakan Nasional Ketahanan Pangan di 385 titik secara serentak di seluruh wilayah Indonesia.(hmi)

Berita Terkait

Penjurian Pemred Award 2026 Masuki Tahap Final, 67 Pemenang Diputuskan Meraih Pemred Award 2026 Akan Diserahkan di Yogyakarta
Harry Kane Motivasi Persaingan Top Skor
Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG
Hari Lahir Pancasila, Bupati Serukan Persatuan dan Toleransi
Pancasila Jadi Pedoman Membangun Bangsa
Bupati Tangerang Puji Peran TNI Bangun Pesantren
IKPP Tangerang Salurkan 7 Sapi dan 18 Kambing ke Warga Sekitar
Perkuat Kontribusi Sosial dan Lingkungan, Lima Unit Usaha APP Group Raih TOP CSR Awards 2026
Berita ini 45 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:15 WIB

Penjurian Pemred Award 2026 Masuki Tahap Final, 67 Pemenang Diputuskan Meraih Pemred Award 2026 Akan Diserahkan di Yogyakarta

Jumat, 19 Juni 2026 - 11:45 WIB

Harry Kane Motivasi Persaingan Top Skor

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:55 WIB

Kejagung Tahan Tiga Eks Pejabat BGN, Dugaan Korupsi MBG

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:44 WIB

Hari Lahir Pancasila, Bupati Serukan Persatuan dan Toleransi

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:40 WIB

Pancasila Jadi Pedoman Membangun Bangsa

Berita Terbaru