HUT PGRI ke-80, Guru Dapat Dukungan Penuh Pemkot

Rabu, 26 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional 2025 di Kota Tangerang dimeriahkan dengan semangat baru dan komitmen kuat dari Pemerintah Kota Tangerang dan PGRI dalam memajukan kualitas pendidikan dan kesejahteraan guru.

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyampaikan apresiasi dan selamat kepada seluruh guru dan pejuang pendidikan, yang terus semangat dalam menjalankan tugas mulia menjaga moralitas dan karakter generasi penerus bangsa.

“Guru bukan sekadar memberikan pendidikan semata, tapi juga menjaga moralitas anak-anak generasi penerus bangsa termasuk bagaimana meningkatkan sikap, mental, perilaku, karakter anak,” ujarnya.

“Saya berharap, para guru di Kota Tangerang dapat terus menjalankan tugas mulia ini dengan semangat yang tak pernah padam,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia Kota Tangerang Bagio Dulah Komari menyampaikan, kesejahteraan guru di Kota Tangerang saat ini sudah berada di level yang lebih baik dibandingkan dengan kota atau kabupaten lain di Provinsi Banten.

Baca Juga:  Aksi Sigap Perbaiki Jalan Rusak, Pemkot Tangerang Lanjutkan Perbaikan Jalan Pembangunan 3 Neglasari

“Terkait dengan peningkatan kapasitas guru, PGRI mengambil peran sesuai edaran dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah,” ungkapnya.

Lanjutnya, PGRI mengambil peran proaktif dalam peningkatan kapasitas guru melalui program Kabar PGRI (Kamis Belajar Bareng PGRI).

“Kami berharap, guru dapat fokus pada upaya memperkuat karakter dan mendisiplinkan siswa tanpa merasa takut menghadapi tuntutan,” pungkasnya. (wil/dam)

Berita Terkait

Maryono Apresiasi Komitmen Sosial AirNav Indonesia Lewat Program Kurban TJSL
Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas
Alat Berat Dikerahkan Angkut Tumpukan Sampah, Pemkot Tangerang Gerak Cepat Normalisasi Kali Sabi Cibodas
Bingung Libur Panjang Mau ke Mana? Ini Destinasi Tempat Liburan di Kota Tangerang
DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling
Sosialisasi PP TUNAS dan Sahabat Komdigi di SMPN 25 Tangerang Dorong Anak Aman di Dunia Digital
KIM Kota Tangerang Dibekali Pelatihan AI dan Optimalisasi Website, Siapkan Corong Informasi Produktif dan Efektif
Serap Ilmu City Branding, Maryono Ingin Tangerang Makin Dilirik Investor dan Wisatawan
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 10:50 WIB

Maryono Apresiasi Komitmen Sosial AirNav Indonesia Lewat Program Kurban TJSL

Senin, 25 Mei 2026 - 14:16 WIB

Buka Liga PSSI Tangerang, Sachrudin Tekankan Pentingnya Disiplin dan Sportivitas

Senin, 25 Mei 2026 - 14:15 WIB

Alat Berat Dikerahkan Angkut Tumpukan Sampah, Pemkot Tangerang Gerak Cepat Normalisasi Kali Sabi Cibodas

Senin, 25 Mei 2026 - 13:53 WIB

Bingung Libur Panjang Mau ke Mana? Ini Destinasi Tempat Liburan di Kota Tangerang

Minggu, 24 Mei 2026 - 23:43 WIB

DPAD Kota Tangerang Sambut Anak-Anak Disabilitas Lewat Program Durian dan Storytelling

Berita Terbaru

Daerah

Pemkot Tangerang Permudah Pembayaran PBB Secara Digital

Selasa, 26 Mei 2026 - 13:27 WIB