Kolaborasi Lintas Sektor, IGRA Didorong Majukan PAUD Berkualitas

Kamis, 8 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Wakil Bupati (Wabup) Tangerang, Intan Nurul Hikmah mendorong Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kabupaten Tangerang untuk menguatkan kolaborasi dalam membangun pendidikan anak usia dini yang berkualitas

Hal tersebut diungkapkan Wabup Intan saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) tahun 2026 Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kab. Tangerang di Sekretariat IGRA Kec. Cikupa, Rabu (07/01/26)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Rakerda ini bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi menjadi titik awal pengabdian dan tanggung jawab besar untuk menguatkan kolaborasi bersama dalam membangun kualitas pendidikan anak usia dini, khususnya melalui Raudhatul Athfal sebagai fondasi awal pembentukan karakter,” ujar Wabup Intan.

Dalam sambutannya, Wabup Intan menegaskan bahwa para guru Raudhatul Athfal (RA) memiliki posisi yang sangat mulia dan strategis. Para guru RA merupakan salah satu pihak yang pertama kali mengenalkan adab, akhlak, doa, serta nilai-nilai keislaman kepada anak-anak.

Baca Juga:  Kartini Masa Kini, Perempuan Tangerang Bangkit

“Guru RA adalah penjaga fondasi peradaban, karena dari tangan para guru inilah lahir generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga kuat secara moral dan spiritual,” tandasnya.

Menurut dia, mendidik anak usia dini bukanlah pekerjaan yang mudah, melainkan membutuhkan kesabaran, ketulusan, dan kasih sayang yang luar biasa. Untuk itu, pihaknya mengucapkan terima kasih dan apresiasinya kepada seluruh guru RA Kab. Tangerang atas pengabdian dan sumbangsihnya kepada pendidikan dan masa depan generasi penerus bangsa.

“Saya ucapan selamat dan apresiasi kepada segenap pengurus yang baru dilantik dan keluarga besar IGRA Kabupaten Tangerang yang telah melaksanakan amanah besar, tanggung jawab moral, sosial, dan organisatoris, tidak hanya kepada masyarakat luas dan masa depan generasi penerus bangsa,” ucapnya

Baca Juga:  Global Institute Teken MoU MoA Dengan STIKOM CKI, BEI Banten dan PT Pasific 2000 Sekuritas

Dia juga memberikan pesan agar para pengurus dan anggota IGRA terus meningkatkan kompetensi dan profesionalisme guru, penguatan kelembagaan RA, serta konsistensi dalam menanamkan nilai keislaman, kebangsaan, dan karakter mulia sejak usia dini.

“Melalui pelaksanaan Rakerda IGRA Kabupaten Tangerang ini, saya berharap dapat menghasilkan rumusan program kerja yang terarah, berkelanjutan, dan mampu menjawab tantangan perkembangan zaman tanpa meninggalkan jati diri pendidikan Islam,” pungkasnya

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh para Ketua Pimpinan Daerah (PD) IGRA Provinsi Banten, PD IGRA Kota Tangerang, PD IGRA Kota Tangerang Selatan, serta para Ketua dan pengurus IGRA tingkat kecamatan se-Kabupaten Tangerang. (dam)

Berita Terkait

Cetak Generasi Muda Qur’ani, STQ Kecamatan Neglasari 2026 Sukses Digelar
Jelang TKA 2026, Kepala SDN Daan Mogot 3 Beri Motivasi Siswa Tekankan Kejujuran dan Kesiapan Mental
KPU Kota Tangerang Gencarkan Sosialisasi E-Voting untuk Pelajar
Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA
Puskesmas Turun ke Sekolah Jajanan Siswa Diperiksa
Jelang TKA 20 April, SDN Daan Mogot 3 Matangkan Persiapan Teknis dan Akademik
Pra-SPMB SD di Kota Tangerang Dibuka hingga 8 Juli 2026
Untirta Jatuhkan Sanksi DO Mahasiswa Kasus Perekaman Dosen
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 18:30 WIB

Cetak Generasi Muda Qur’ani, STQ Kecamatan Neglasari 2026 Sukses Digelar

Selasa, 21 April 2026 - 14:02 WIB

Jelang TKA 2026, Kepala SDN Daan Mogot 3 Beri Motivasi Siswa Tekankan Kejujuran dan Kesiapan Mental

Selasa, 21 April 2026 - 11:52 WIB

KPU Kota Tangerang Gencarkan Sosialisasi E-Voting untuk Pelajar

Jumat, 17 April 2026 - 22:57 WIB

Disdik Kota Tangerang Pastikan SPMB 2026 Siap, Seleksi Prestasi Kini Pakai TKA

Jumat, 17 April 2026 - 15:03 WIB

Puskesmas Turun ke Sekolah Jajanan Siswa Diperiksa

Berita Terbaru