Pemkot Tangerang Fokus Tingkatkan Kualitas Hidup Warga Lewat Pembangunan SPAM Cikokol

Rabu, 11 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan untuk memperluas jaringan pelayanan air minum di Zona 3 Ciledug-Larangan.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang Yeti Rohaeti menuturkan, Pemkot Tangerang telah merencanakan pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) yang berlokasi di Cikokol, Tangerang untuk memastikan ketersediaan kebutuhan air bersih di zona pelayanan Kecamatan Ciledug dan Kecamatan Larangan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami telah menggelar pertemuan dengan pemerintah pusat untuk memastikan jaringan pelayanan air bersih di Zona 3 Kota Tangerang tidak mengalami kendala berarti setelah proyek SPAM Regional Karian-Serpong ditunda. Solusinya, kami mengusulkan rencana pembangunan SPAM Cikokol serta meminta bantuan pemerintah pusat untuk mendukung realisasi pembangunan tersebut,” ujar Yeti, Rabu (11/3/26).

Baca Juga:  PP Kota Tangerang Gelar Nobar G 30 S PKI

Baca Juga:
Tahun Berkualitas, Perumda Tirta Benteng Targetkan Tambah 17 Ribu Pelanggan Baru di 2026
Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang memproyeksikan rencana pembangunan SPAM Cikokol sebagai langkah strategis untuk menyesuaikan kebijakan penundaan proyek SPAM Regional Karian-Serpong oleh Kementerian Pekerjaan Umum (PU) yang diperkirakan baru akan selesai pada 2030 mendatang.

Baca Juga:  DPKP Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak

”Usulan rencana pembangunan ini mendapat respons yang sangat positif dari pemerintah pusat yang telah sepakat mengurangi penyerapan volume air curah di SPAM Regional Karian-Serpong yang sebelumnya mencapai 750 liter per detik. Selanjutnya, kami akan menyampiakan permohonan resmi terkait jumlah volume air yang akan diajukan dalam waktu dekat,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap rencana pembangunan SPAM Cikokol mendapatkan dukungan penuh dari pemerintah pusat untuk memastikan ketersediaan sekaligus pelayanan air bersih di Kota Tangerang dapat berjalan optimal. (Wil)

Berita Terkait

Hadiri Peringatan HUT Damkar, Satpol PP dan Satlinmas, Sachrudin: Teruslah Hadir di Tengah Masyarakat
DP3AP2KB Catat Capaian Program Keluarga Berencana di Kota Tangerang Terus Meningkat
90 Desa Berpotensi Kekeringan
KNPI Pertanyakan Jaminan Pemiliharan Rehabilitasi Jalan Surianen – Pasir Gadung
Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi
Rekomendasi DPRD Jadi Acuan, Pemkot Tangerang Perkuat Kinerja
Tilang ETLE Handheld Resmi Berlaku di Kota Tangerang
Dekra Fest 2026 Angkat Kriya dan UMKM Lokal
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 01:12 WIB

Hadiri Peringatan HUT Damkar, Satpol PP dan Satlinmas, Sachrudin: Teruslah Hadir di Tengah Masyarakat

Minggu, 3 Mei 2026 - 01:03 WIB

DP3AP2KB Catat Capaian Program Keluarga Berencana di Kota Tangerang Terus Meningkat

Kamis, 30 April 2026 - 16:30 WIB

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 April 2026 - 16:27 WIB

KNPI Pertanyakan Jaminan Pemiliharan Rehabilitasi Jalan Surianen – Pasir Gadung

Kamis, 30 April 2026 - 16:20 WIB

Rekomendasi DPRD Jadi Acuan, Pemkot Tangerang Perkuat Kinerja

Berita Terbaru

Bola

PSG 5-4 Bayern Munich, Drama Hujan Gol di Leg Pertama

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:32 WIB

Daerah

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:30 WIB