Pemkot Tangerang Gencarkan Perbaikan Jalan Sampai ke Akses Perbatasan

Minggu, 12 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus menggencarkan proyek perbaikan jalan di sejumlah wilayah. Salah satunya, proyek perbaikan jalan sedang digencarkan di Jalan Raya Kutabumi-Periuk yang menjadi akses penghubung Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang.

Kepala Bidang Operasional dan Pemeliharaan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Iwan Nursyamsu menuturkan, proyek perbaikan jalan digencarkan dalam rangka menindaklanjuti keluhan masyarakat mengenai kondisi sejumlah jalan yang mengalami kerusakan, termasuk di Jalan Raya Kutabumi-Periuk yang memiliki tingkat mobilitas kendaraan cukup tinggi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

”Kami menggencarkan proyek perbaikan jalan ini bisa terus berlangsung terutama menyasar sejumlah akses penting yang banyak dilalui masyarakat. Salah satunya, Jalan Raya Kutabumi-Periuk menuju Jalan M. Toha Periuk yang banyak dilalui masyarakat bahkan warga kabupaten atau kota tetangga yang bekerja di Kota Tangerang,” ujar Iwan, Jumat (10/4/26).

Baca Juga:  Pemain Bulutangkis Indonesia Mulai Latihan Intensif di Prancis, Persiapan Olimpiade 2024

Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang telah melakukan perbaikan menggunakan material agregat untuk menambal sejumlah titik jalan yang berlubang. Hal ini dilakukan sebagai langkah cepat di tengah kondisi curah hujan tinggi yang masih melanda sejumlah wilayah Kota Tangerang termasuk di Kecamatan Periuk dan sekitarnya.

”Siang ini proses perbaikan jalan di sana sedang berlangsung menggunakan material agregat untuk menambal titik jalan berlubang sekaligus memperkeras fondasi jalan sebelum diperbaiki secara permanen. Jadi para pengguna jalan yang melintasi Jalan Raya Kutabumi-Periuk tidak perlu khawatir lagi mengenai kerusakan yang sempat mengganggu kelancaran berkendara beberapa waktu terakhir,” tambahnya.

Baca Juga:  Terpilih Ketua KORMI, Wabup Intan Ingin KORMI Jadi Wadah Penggiat Olahraga Masyarakat

Selain itu, Pemkot Tangerang sedang melakukan perbaikan jalan di sejumlah wilayah lainnya seperti di Jalan Rasuna Said Pinang, Jalan Husein Sastranegara Benda, Jalan Hamka Larangan, Jalan Marsekal Suryadarma Neglasari, Jalan Raya Bayur Periuk, Jalan K.H Ahmad Dahlan Karang Tengah, dan Jalan H. Mansyur Pinang. (mas/wil)

Berita Terkait

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI
PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2
Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital
Diskominfo Genjot Transparansi dan Pelayanan Informasi
AHY Dorong Penataan Pesisir Terintegrasi
Pengusutan Dugaan Korupsi, Kejati Banten Geledah PT ABM
DPUPR Banten Diduga Abaikan Pemiliharaan
Puskesmas Turun ke Sekolah Jajanan Siswa Diperiksa
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 15:29 WIB

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 April 2026 - 15:26 WIB

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 April 2026 - 15:23 WIB

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Jumat, 17 April 2026 - 15:20 WIB

Diskominfo Genjot Transparansi dan Pelayanan Informasi

Jumat, 17 April 2026 - 15:17 WIB

AHY Dorong Penataan Pesisir Terintegrasi

Berita Terbaru

Bisnis

Ratusan Pelaku UMKM Ikuti Pelatihan Pemanfaatan AI

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:29 WIB

Daerah

PDAM TB Targetkan 10 Ribu Pelanggan Baru di Zona 2

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:26 WIB

Daerah

Generasi Muda Harus Jadi Pemersatu di Era Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:23 WIB

Daerah

Diskominfo Genjot Transparansi dan Pelayanan Informasi

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:20 WIB

Nasional

AHY Dorong Penataan Pesisir Terintegrasi

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:17 WIB