Menteri LHK Apresiasi Pemkot Tangerang, Atas Kecepatan Tangani Kebakaran TPA Rawa Kucing

Kamis, 23 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Kerja keras dan sinergi antara Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dengan sejumlah pemerintah daerah dan instansi lain dalam menangani kebakaran yang melanda Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing mendapat pengakuan positif dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Siti Nurbaya Bakar, mengungkapkan apresiasinya saat melakukan kunjungan ke TPA Rawa Kucing di Kecamatan Neglasari pada Rabu (22/11). Menteri Siti Nurbaya secara langsung bertemu dengan Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah, dalam kunjungannya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Menteri Siti Nurbaya, upaya pemadaman kebakaran lahan di TPA Rawa Kucing dilakukan dengan cepat dan efisien. Dia juga menyoroti perhatian yang diberikan oleh KLHK, terutama karena dalam periode yang sama, TPA lain mengalami kebakaran namun membutuhkan waktu lebih lama untuk dipadamkan.

Baca Juga:  Dua Pendekar Hukum Kawakan Siap Bela Dewan Kehormatan PWI

“Sejak hari pertama, saya langsung membantu koordinasi dengan Basarnas,” ungkapnya.

Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah, secara langsung mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh KLHK dalam menangani kebakaran di TPA Rawa Kucing beberapa waktu lalu.

“Saya berterima kasih atas bantuannya dalam mengerahkan tim Manggala Agni yang telah memiliki pengalaman dalam pemadaman kebakaran,” ujar Arief kepada Menteri Siti Nurbaya Bakar yang datang bersama Dirjen Pengelolaan Sampah, Limbah, dan Bahan Beracun Berbahaya (PSLB3) KLHK, Rosa Vivien Ratnawati.

Baca Juga:  Menang 3-0, Tim Sepak Bola POPDA Kota Tangerang Raih Emas

Arief juga menjelaskan kepada Menteri Siti Nurbaya bahwa kebakaran di TPA Rawa Kucing melibatkan 80% dari total luas area TPA yang mencapai 28,84 hektar, dan proses pemadaman berlangsung selama 13 hari.

“Kecepatan dalam proses pemadaman ini tidak terlepas dari peran berbagai pihak, bukan hanya pemerintah daerah setempat tetapi juga keterlibatan kementerian dan Basarnas,” ungkapnya.

Kerja sama lintas instansi dan kemitraan antar-pemerintah yang solid dalam menanggulangi bencana lingkungan seperti kebakaran di TPA Rawa Kucing merupakan contoh yang layak diapresiasi dan dapat menjadi inspirasi bagi upaya penanganan masalah lingkungan lainnya di masa depan.

Penulis : cng

Editor : ris

Berita Terkait

90 Desa Berpotensi Kekeringan
KNPI Pertanyakan Jaminan Pemiliharan Rehabilitasi Jalan Surianen – Pasir Gadung
Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi
Rekomendasi DPRD Jadi Acuan, Pemkot Tangerang Perkuat Kinerja
Tilang ETLE Handheld Resmi Berlaku di Kota Tangerang
Dekra Fest 2026 Angkat Kriya dan UMKM Lokal
Pemkot Tangerang Gelar Sosialisasi Konsumen Cerdas, Dorong Masyarakat Lebih Bijak Bertransaksi di Era Digital
Perbaikan Jalan di Perlintasan Stasiun Poris Dikebut, Pemkot Tangerang Tingkatkan Keselamatan dan Kelancaran Lalu Lintas
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 16:30 WIB

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 April 2026 - 16:27 WIB

KNPI Pertanyakan Jaminan Pemiliharan Rehabilitasi Jalan Surianen – Pasir Gadung

Kamis, 30 April 2026 - 16:23 WIB

Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi

Kamis, 30 April 2026 - 16:20 WIB

Rekomendasi DPRD Jadi Acuan, Pemkot Tangerang Perkuat Kinerja

Kamis, 30 April 2026 - 16:13 WIB

Dekra Fest 2026 Angkat Kriya dan UMKM Lokal

Berita Terbaru

Bola

PSG 5-4 Bayern Munich, Drama Hujan Gol di Leg Pertama

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:32 WIB

Daerah

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:30 WIB

Daerah

Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:23 WIB