Tender Jalan Juanda Rp16 M Diduga Ada Permainan

Selasa, 26 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Tender proyek Jalan Ir. H Juanda, Kota Tangerang diduga sarat dengan kepentingan dan intervensi oknum APH (Aparat Penegak Hukum) yang “bermain” pada proyek APBD Kota Tangerang, terutama pada proyek besar yang berkualifikasi menengah seperti Peningkatan Jalan Ir.H Juanda Kota Tangerang yang menelan biaya sekitar Rp.16,4 miliar.

Diketahui Pokja ULP, dalam laman lpse Kota Tangerang pada tanggal 22 September lalu sudah menetapkan PT Dado Dimensi sebagai pemenang tender proyek Peningkatan Jalan Ir. H Juanda (lanjutan) dengan nilai penawaran Rp 15.138.207.261,44, dengan posisi penawar terendah ke empat, dari lima perusahaan yang memasukan penawaran.

Menurut penelusuran Tangerang Raya, diduga memang pada beberapa proyek besar di Kota Tangerang, terutama di Dinas PUPR dan Dinas Perkim, yang mendapatkan intervensi dari oknum APH nakal yang berkolaborasi dengan perusahaan kontraktor, dalam memenangkan tender, dengan modus melakukan penekanan terhadap pejabat pembuat komitmen (PPK) dan petugas Pokja ULP.

“Kami tidak menampik, memang tekanan seperti itu ada pada kami, namun kami tidak bisa berbuat banyak, kecuali mengikuti “arahan” tersebut, karena kalau tidak, ada aja panggilan yang masuk, dengan dasar laporan masyarakat, dan persoalan-persoalan tender sebelumnya yang masuk ke APH,” ujar salah seorang anggota Pokja ULP kepada wartawan Tangerang Raya yang tidak mau disebutkan namanya.

Baca Juga:  BKSDM Bungkam, Honorer Tangerang Merana

Kondisi ini tambahnya, makin membuat pelaksana lelang di Pokja ULP Kota Tangerang makin tidak bisa bekerja profesional, lantaran sebelumnya ada bukti bahwa ada PPK di Kota Tangerang yang dipidanakan dan divonis bersalah, terkait proyek pembangunan pasar beberapa waktu lalu. Padahal beredar dugaan jika proyek tersebut juga hasil intervensi oknum APH yang memenangkan perusahan “titipan”.

Sementara itu ketika dikonfirmasi Kabag ULP Kota Tangerang Nandung saat di hubungi lewat telpon selularnya tidak menjawab begitu juga dengan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Tangerang Ruta Ireng tidak menjawab.

Penulis : Hel/ Haris Sujarsad

Editor : Mustopa Adam Kamal

Berita Terkait

Resmikan Jembatan dan Gentengisasi, Maryono: Wujud Kolaborasi Hadirkan Solusi bagi Warga
Hari Buruh 2026, Sachrudin: Terus Berkolaborasi Wujudkan Kesejahteraan Bersama
Membangun Generasi Muda yg Religius ,STQ Kecamatan Benda 2026 Di Gelar
Lewat Majelis Taklim, Maryono Ajak Masyarakat Terus Tebar Nilai Kebaikan
Tutup Pelatihan Bela Negara PPPK, Maryono Tekankan Mental Pejuang dalam Birokrasi
Pemkot Tangerang Kebut Perbaikan Jalan Raya Sangego-Bayur di Periuk
Penguatan Jiwa Bela Negara, Sachrudin Tekankan PPPK Harus Total Layani Masyarakat
Hotel Santika Premiere Bintaro Hadirkan “aMAYzing Room Package”, Staycation Nyaman dengan Sentuhan Perawatan Eksklusif
Berita ini 178 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 21:55 WIB

Resmikan Jembatan dan Gentengisasi, Maryono: Wujud Kolaborasi Hadirkan Solusi bagi Warga

Sabtu, 9 Mei 2026 - 21:46 WIB

Hari Buruh 2026, Sachrudin: Terus Berkolaborasi Wujudkan Kesejahteraan Bersama

Sabtu, 9 Mei 2026 - 18:35 WIB

Membangun Generasi Muda yg Religius ,STQ Kecamatan Benda 2026 Di Gelar

Sabtu, 9 Mei 2026 - 18:27 WIB

Lewat Majelis Taklim, Maryono Ajak Masyarakat Terus Tebar Nilai Kebaikan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 18:26 WIB

Tutup Pelatihan Bela Negara PPPK, Maryono Tekankan Mental Pejuang dalam Birokrasi

Berita Terbaru