Jalan Sukahujan – Cigemblong Bakal Dibetonisasi

Jumat, 5 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LEBAK | TR.CO.ID

Jalan Sukahujan-Cigemblong yang sudah bertahun-tahun rusak tersebut, segera dibangun oleh pemerintah.

Kabid DPUPR Kabupaten Lebak, Hamdan mengatakan, dalam rencana pembangunan Jalan Sukahujan-Cigemblong pihaknya akan melakukan pengerasan dan pelebaran terlebih dahulu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini kita melakukan pengukuran dan pematokan di ruas Jalan Sukahujan-Cigemblong sepanjang 6,8 Kilometer,” ujarnya, saat meninjau lokasi jalan rusak di Desa Citepuseun bersama Komisi IV DPRD Lebak, Kepala Desa Citepuseun Andi Suandi, perwakilan Masyarakat Citepuseun dan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Jalan Rusak (AJAR), Kamis (4/1/23)

“InsyAllah akan terealisasi pada bulan Januari setelah sebelumnya akan dilakukan di Bulan Maret, namun akan dipercepat,” sambungnya.

Baca Juga:  Dewan Rizal Sosialisasi KIE BPOM ke Masyarakat Ciputat

Rohan Ketua Komisi IV DPRD Lebak mengatakan, pihaknya bakal mendorong pembangunan dilakukan dengan metode betonisasi.

“Alhamdulilah hari ini saya bisa melihat langsung kondisi ruas jalan Sukahujan-Cigemblong dengan kondisi yang sangat memprihatinkan,” paparnya.

Rohan tak menampik, bahwa uang APBD Kabupaten Lebak sudah tidak ada, kendati demikian pihaknya bakal mendorong pembiayaan pembangunan dari APBN lewat kementrian.

“Setelah dicari masih ada slot untuk pembangunan. Akan kita prioritaskan untuk pembangunan jalan ini dan dapat dipastikan dalam waktu dekat ini akan segera beres dengan kualitas betonisasi,” imbuhnya.

Baca Juga:  Forkopimda dan Pemkab Tangerang Awasi Ketat Hewan Kurban

Disisi lain, Rohani selaku perwakilan masyarakat setempat mengaku senang atas kabar baik ini. Bahkan sebagai bentuk rasa sukur, masyarakat langsung potong kambing

“Alhamdulillah kami sangat merasa senang, bahkan saking antusiasnya masyarakat langsung potong kambing,” terangnya.

Sementara itu, ketua AJAR, Hadi Anwar Mutha mmengapresiasi langkah dari pemerintah yang bakal membangun Jalan Sukahujan-Cigemblong ini.

Ia bersyukur bahwa penantian bertahun-tahun masyarakat di Desa Citepuseun akhirnya membuahkan hasil.

“Kami sangat mengapresiasi langkah yang sudah dilaksankan oleh Dinas PUPR Lebak, dan DPRD Lebak dalam rangka percepatan pembangunan serta mau merealisasikan tuntutan Masyarakat dengan tuntas,” tukasnya. (eem/bek/dam)

Penulis : eem/bek

Editor : dam

Berita Terkait

Dua Aplikasi di Luncurkan , Disdik Kota Tangerang Perkuat Mutu Pendidikan
Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol
Judi Online Intai Anak-Anak, Aktivis Soroti Lemahnya Pengawasan Digital
Perempuan 19 Tahun Tewas dalam Kebakaran Bengkel
Pendidikan Banten Tunjukkan Tren Positif
Pendaftaran Lomba Pramuka Cinta Masjid Kota Tangerang Dibuka
Pemkot Tangerang Siapkan Crossing Drainase di Akses Bandara Soetta
Paramount Hadir untuk Masyarakat di Momen Idul Adha
Berita ini 160 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 02:36 WIB

Dua Aplikasi di Luncurkan , Disdik Kota Tangerang Perkuat Mutu Pendidikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:30 WIB

Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:27 WIB

Perempuan 19 Tahun Tewas dalam Kebakaran Bengkel

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:46 WIB

Pendidikan Banten Tunjukkan Tren Positif

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:35 WIB

Pendaftaran Lomba Pramuka Cinta Masjid Kota Tangerang Dibuka

Berita Terbaru

Bola

Khvicha Kvaratskhelia Pemain Terbaik Liga Champions

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:32 WIB

Daerah

Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:30 WIB