Lakukan Apel Pasukan Satlinmas Hadapi Pemilu

Rabu, 24 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Menjelang Pemilu Tahun 2024, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang menggelar Apel Pasukan Linmas. Apel tersebut dilakukan guna peningkatan kesiapsiagaan satlinmas yang bertugas dalam pengamanan Pemilu Tahun 2024.

Para anggota Satlinmas diberikan arahan terkait tugas dan tanggung jawab mereka dalam menjaga keamanan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) serta koordinasi dengan pihak kepolisian untuk menciptakan lingkungan yang kondusif selama proses pemungutan suara.

Camat Panongan, Heru Ultari mengatakan, menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, menggelar Apel Pasukan Linmas sebagai langkah konkret dalam peningkatan kesiapsiagaan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas).

“Apel tersebut dilakukan dengan tujuan memastikan bahwa satlinmas siap menjalankan tugas pengamanan yang penting selama proses pemilu tahun 2024,” ujarnya, Selasa (23/1/24).

Dia menyampaikan, apel ini menjadi bagian penting dalam upaya untuk memastikan pelaksanaan pemilu di Panongan, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, dan sekitarnya berjalan aman, lancar, tertib, serta mencerminkan aspek demokratis dan bermartabat.

Baca Juga:  Bupati Tangerang Buka Pekan Olahraga Buruh 2026

Dengan semakin tingginya kesiapsiagaan Satlinmas, diharapkan Pemilu Tahun 2024 di Kecamatan Panongan dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan demokratis.

“Kami berharap pelaksanaan pemilu di kecamatan panongan dapat berjalan dengan sukses, memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, dan menciptakan pemilu yang demokratis,” tuturnya.

Penulis : rik/fj

Editor : dam

Berita Terkait

USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.
Ngaku Sepupu Ketua PWI Kota Tangerang Pria 21 Tahun Nekat Datangi Rumah Wali Kota Minta Sumbangan
MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota
Lepas Sambut Kajari Kota Tangerang, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum dan Pembangunan
Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas
Maryono: Penempatan Talenta Tepat Kunci Kinerja ASN Optimal
DPRD Dorong Urban Farming di Kota Tangerang, Solusi Ketahanan Pangan dan Stabilitas Harga
DPRD Tangsel Dorong Penanganan Drainase dan Mitigasi Jangka Panjang
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 18:42 WIB

USMAN SITORUS AKIRNYA DI TUNTUT MATI OLEH JPU TANGERANG SELATAN.

Sabtu, 16 Mei 2026 - 14:37 WIB

Ngaku Sepupu Ketua PWI Kota Tangerang Pria 21 Tahun Nekat Datangi Rumah Wali Kota Minta Sumbangan

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:13 WIB

MAPALA GLOBAL Asah Kemampuan Water Rescue Anggota

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:25 WIB

Lepas Sambut Kajari Kota Tangerang, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum dan Pembangunan

Selasa, 28 April 2026 - 19:52 WIB

Sachrudin: Parpol Harus Jadi Pusat Pendidikan Politik yang Hasilkan Kader Berkualitas

Berita Terbaru

Daerah

Pemkot Tangerang Permudah Pembayaran PBB Secara Digital

Selasa, 26 Mei 2026 - 13:27 WIB