Andra Soni Ajak Kerukunan Antar Umat Untuk Pembangunan

Rabu, 9 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTEN | TR.CO.ID

Gubernur Banten Andra Soni mengatakan kerukunan dan kebersamaan antar umat agama menjadi hal utama untuk menciptakan kondusivitas. Kerukunan antar umat beragama mendukung terwujudnya percepatan pembangunan di daerah maupun nasional.

Hal itu disampaikan Andra Soni usai menghadiri Halal Bihalal Bersama Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat di Greenotel, Kota Cilegon, Selasa (8/4/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut digelar oleh Forum Kerukunan Umat Agama (FKUB) Provinsi Banten dan Musyawarah Pimpinan Gereja-Gereja (Muspija) Provinsi Banten. Turut hadir pada kesempatan tersebut KH. Embay Mulya Syarief dan tokoh agama lainnya.

Baca Juga:  Dishub Awasi Ketat Truk Proyek dan Tambang

“Saya punya keyakinan, Banten akan maju dengan kebersamaan,” ungkap Andra Soni.

Selanjutnya, Andra Soni juga mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga kerukunan umat beragama. Di antaranya dengan menghargai setiap perbedaan.

“Kita harus menjunjung tinggi kerukunan, kita harus bersama-sama,” katanya.

Pada kesempatan itu, Andra Soni juga disematkan selendang pejuang kerukunan oleh FKUB Provinsi Banten.

“Beliau tidak boleh membeda-bedakan, baik itu ras maupun agama. Karena itu adalah rakyat Provinsi Banten,” ujar Ketua FKUB Provinsi Banten KH AM Romly.

Baca Juga:  Hadiri May Day, Gubernur Banten Andra Soni Sebut Buruh Tulang Punggung Perekonomian

Disampaikan kerukunan menjadi pondasi dasar untuk dapat bersama-sama. Oleh karena itu komunikasi menjadi hal yang terpenting.

“Komunikasi dapat dilakukan dengan baik, baik itu antar tokoh agama maupun tokoh masyarakat serta masyarakat pada umumnya ” imbuhnya

Sementara, Ketua Umum Muspija Provinsi Banten Pdt Pieter Faraknimella berharap kerukunan masyarakat dapat dikedepankan dengan bersama-sama

“Kerukunan harus dikedepankan. Kita boleh berbeda tapi kita harus jaga apa yang telah diperjuangkan para pendiri bangsa dan negara ini,” tutupnya.(hmj)

Berita Terkait

90 Desa Berpotensi Kekeringan
KNPI Pertanyakan Jaminan Pemiliharan Rehabilitasi Jalan Surianen – Pasir Gadung
Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi
Rekomendasi DPRD Jadi Acuan, Pemkot Tangerang Perkuat Kinerja
Tilang ETLE Handheld Resmi Berlaku di Kota Tangerang
Dekra Fest 2026 Angkat Kriya dan UMKM Lokal
Pemkot Tangerang Gelar Sosialisasi Konsumen Cerdas, Dorong Masyarakat Lebih Bijak Bertransaksi di Era Digital
Perbaikan Jalan di Perlintasan Stasiun Poris Dikebut, Pemkot Tangerang Tingkatkan Keselamatan dan Kelancaran Lalu Lintas
Berita ini 45 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 16:30 WIB

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 April 2026 - 16:27 WIB

KNPI Pertanyakan Jaminan Pemiliharan Rehabilitasi Jalan Surianen – Pasir Gadung

Kamis, 30 April 2026 - 16:23 WIB

Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi

Kamis, 30 April 2026 - 16:20 WIB

Rekomendasi DPRD Jadi Acuan, Pemkot Tangerang Perkuat Kinerja

Kamis, 30 April 2026 - 16:13 WIB

Dekra Fest 2026 Angkat Kriya dan UMKM Lokal

Berita Terbaru

Bola

PSG 5-4 Bayern Munich, Drama Hujan Gol di Leg Pertama

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:32 WIB

Daerah

90 Desa Berpotensi Kekeringan

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:30 WIB

Daerah

Kabupaten Tangerang Siap Pimpin Integrasi Aglomerasi

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:23 WIB