TANGERANG | TR.CO.ID
Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang melalui Balai Latihan Kerja (BLK) mengumumkan pembukaan pendaftaran untuk pelatihan bahasa Inggris secara gratis. Pendaftaran ini berlangsung dari 26 hingga 29 Mei 2024.
Kepala UPT BLK Kota Tangerang, Yasin Surya, menjelaskan bahwa pembukaan kelas bahasa Inggris ini merupakan upaya untuk meningkatkan kemampuan bahasa yang kini menjadi kebutuhan esensial dalam dunia kerja yang terus berkembang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Adanya pelatihan ini untuk meningkatkan aksesibilitas pendidikan dengan memberikan kesempatan belajar bahasa Inggris kepada masyarakat Kota Tangerang, serta dapat membuka kesempatan kerja yang lebih luas baik di tingkat lokal, nasional hingga mancanegara,” ujarnya, Senin (27/5/2024).
Pelatihan ini akan berlangsung selama satu bulan penuh pada Juni 2024 di kantor Disnaker Kota Tangerang. Kuota yang tersedia terbatas, hanya untuk 16 peserta yang merupakan warga dengan KTP Kota Tangerang.
Para peserta akan dibimbing oleh pengajar yang kompeten dan bersertifikasi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Selain itu, selama pelatihan, peserta akan menerima uang transportasi dan sertifikat pelatihan.
Yasin juga mengajak warga Kota Tangerang untuk segera mendaftar melalui aplikasi Tangerang LIVE.
“Gunakan kesempatan ini dengan segera daftar melalui aplikasi Tangerang LIVE, pilih menu ‘Tangerang Cakap Kerja’, kemudian pilih ‘Pelatihan BLK’ dan pilih pelatihan bahasa Inggris. Selanjutnya, isi data diri dengan lengkap,” terang Yasin.
Pendaftar akan mengikuti tes seleksi pada 30 Mei 2024. Informasi lebih lengkap dapat diperoleh melalui laman Instagram @blk_kotatangerang atau @disnaker_kotatangerang.
Dengan pelatihan ini, Disnaker Kota Tangerang berharap dapat membantu masyarakat dalam meningkatkan kompetensi bahasa Inggris yang semakin dibutuhkan di era globalisasi, sekaligus memperluas peluang kerja bagi warga Kota Tangerang. (cng/ris)









