Bumikan Al Quran di Kota Akhlakul Karimah

Senin, 12 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG | TR.CO.ID

Penjabat (PJ) Wali Kota Tangerang Nurdin menegaskan pentingnya visi Kota Tangerang sebagai Kota Berakhlakul Karimah yang harus diwujudkan bersama-sama oleh seluruh komponen masyarakat kota Tangerang. Untuk itu Pj Wali Kota mengapresiasi Komunitas One Day One Juz dan semua pihak yang telah berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Tangerang dalam membumikan Al-Qur’an di tengah-tengah masyarakat.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif ini. Kolaborasi antara pemerintah dan komunitas keagamaan seperti ini sangat penting dalam menjaga dan memperkuat nilai-nilai keagamaan di Kota Tangerang,” papar Dr. Nurdin saat menghadiri dan memberikan sambutan pada acara Tabligh Akbar “Tangerang Mengaji” yang digelar oleh Komunitas One Day One Juz (ODOJ) bersama Pemerintah Kota Tangerang. Acara yang berlangsung pada Minggu (11/8) di Masjid Raya Al-Azhom.

Pj Nurdin juga menyampaikan apa yang dilakukan oleh kelompok masyarakat yang tergabung dalam Komunitas One Day One Juz (ODOJ) sangat membantu pemerintah dalam mewujudkan visi kota Tangerang berakhlakul karimah.

“Kota Tangerang memiliki visi sebagai Kota Berakhlakul Karimah. Untuk mencapainya, kita harus terus mendekatkan diri kepada Allah SWT dan menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup kita. Kegiatan seperti ini adalah salah satu upaya penting dalam mewujudkan visi tersebut,” ujarnya.

Baca Juga:  Pengawas Menilai Kemampuan Manajerial Kepsek UPT SDN Junti 1

Selanjutnya, Alumnus Universitas Indonesia ini juga menyempatkan diri untuk mengunjungi stand-stand Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Kota Tangerang yang turut meramaikan kegiatan Tabligh Akbar tersebut. Dr. Nurdin dengan senang hati berinteraksi dengan para pedagang, serta mentraktir warga mencicipi berbagai macam makanan dan minuman yang disajikan di beberapa stand UMKM.

“Saya berharap Kegiatan Tabligh Akbar ini dapat menjadi momentum bagi seluruh warga Tangerang untuk semakin mendalami ajaran Al-Qur’an dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, kolaborasi antara pemerintah dan komunitas keagamaan diharapkan dapat terus berlanjut demi tercapainya visi Kota Berakhlakul Karimah,” pungkasnya. (fj/dam)

Berita Terkait

BI Banten Bareng Distan Banten Panen Cabai Milik Petani Milenial
Sejumlah Koperasi Pegawai Bangkrut Akibat Kredit Macet
Bank Banten Disuntik Dana Rp139 Miliar Dalam Bentuk Aset
Digitalisasi Pesantren, Langkah Menuju Indonesia Emas 2045
Pembangunan Jalan Desa jadi Prioritas Pemerataan Ekonomi
Peringati Nuzulul Quran, 2 Unit Usaha APP Group Wakafkan 3.000 Mushaf Alquran untuk Pemprov Banten
Jumlah Pemilih Berpotensi Berkurang di PSU Kabupaten Serang
Polda Banten Gelar Rakor Lintas Sektoral Jelang Operasi Ketupat Maung 2025
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 14:45 WIB

BI Banten Bareng Distan Banten Panen Cabai Milik Petani Milenial

Rabu, 19 Maret 2025 - 11:40 WIB

Sejumlah Koperasi Pegawai Bangkrut Akibat Kredit Macet

Rabu, 19 Maret 2025 - 11:31 WIB

Bank Banten Disuntik Dana Rp139 Miliar Dalam Bentuk Aset

Rabu, 19 Maret 2025 - 11:16 WIB

Digitalisasi Pesantren, Langkah Menuju Indonesia Emas 2045

Selasa, 18 Maret 2025 - 10:15 WIB

Pembangunan Jalan Desa jadi Prioritas Pemerataan Ekonomi

Berita Terbaru

Kota Tangerang

Pengawasan Tempat Hiburan Ditingkatkan Selama Ramadan 1446 H

Rabu, 19 Mar 2025 - 12:06 WIB

Hukrim

SPBU Nakal Bakal Disegel Uji Tera di 12 SPBU Jalur Mudik

Rabu, 19 Mar 2025 - 11:58 WIB

Bola

Mees Hilgers Kami Tim Kuat dan Muda

Rabu, 19 Mar 2025 - 11:52 WIB