Dituding Gelar Workshop Fiktif, Begini Penjelasan SMAN 28

Rabu, 30 Agustus 2023 - 19:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Diskusi Penyusunan Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila Kurikulum Merdeka Tahun Pelajaran 2023/2024.

Diskusi Penyusunan Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila Kurikulum Merdeka Tahun Pelajaran 2023/2024.

TANGERANG | TRM

Kepala SMAN 28 Kabupaten Tangerang membantah tudingan miring terkait kegiatan workshop yang digelarnya pada pekan lalu di luar kota

Kepada wartawan Kepala SMAN 28 Kabupaten Tangerang, Umi Indayati, menjelaskan, kegiatan yang digelar tersebut adalah Workshop lanjutan yang sebelum telah digelar sejak bulan Juli lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Workshop Implementasi Kurikulum merdeka dimulai pada bulan Juli, dan hingga saat ini kegiatan itu sudah teragendakan sehingga tudingan kegiatan fiktif tersebut terlalu berlebihan,” ungkap Umi Indayati saat bertemu langsung dihubungi selasa (29/8/23).

Baca Juga:  Kemendikbudristek Selenggarakan Satria Data 2023

Ia mengaku, kegiatan workshop implementasi kurikulum merdeka yang digelarnya itu disebutnya agar tindakan–tindakan yang dilakukan oleh tenaga pendidik di SMAN 28 Kabupaten Tangerang kedepannya dapat lebih maksimal.

Umi menyebut workshop IKM yang dilaksanakan tersebut bertujuan mempersiapkan para guru SMAN 28 Kabupaten Tangerang untuk menghadapi kurikulum merdeka, dimana kurikulum ini dijadikan kurikulum nasional.

“Kurikulum ini mengacu pada pendekatan bakat dan minat dimana siswa dapat memilih pelajaran apa saja yang ingin dipelajari sesuai dengan bakat dan minatnya. Kurikulum ini adalah kurikulum dengan pembelajaran intrakurikuler yang beragam dimana konten akan lebih optimal agar peserta didik memiliki cukup waktu untuk mendalami konsep dan menguatkan kompetensi,” imbuhya.

Baca Juga:  Katar Kosambi Launching Pelatihan Komputer

Disamping itu, sambung Umi, pada kegiatan tersebut proses belajar mengajar tetap berjalan seperti biasa kendati dilakukan di rumah melalui daring (GCR)

“Jadi tidak diliburkan, proses KBM tetap berjalan namun kita melakukan secara daring melalui Google classroom, absen pun ada jadi saat proses KBM para siswa dipantau dan diawasi oleh guru,” tukasnya.(*)

Penulis : Aceng Abidin

Editor : Adam Kamal

Berita Terkait

Katar Kosambi Launching Pelatihan Komputer
Tujuh Mahasiswa UI Penerima Beasiswa Pemkab Serang Diwisuda
Anggota Polisi di Tangerang Merangkap Jadi Guru Ngaji
SDN Tangerang 3 Jadi Pilot Project Inovasi Sekolah di Kota Tangerang
Milad SMK Jaya Buana Dihadiri Bupati Zaki
713 Pelajar SMKN 10 Dilatih Ketarunaan
576 Mahasiswa Baru Global Institute Ikuti PKKMB
Ahmad Qurtubi Pria Kelahiran Teluknaga Jadi Profesor di UIN Banten
Berita ini 392 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 26 September 2023 - 13:22 WIB

Tender Jalan Juanda Rp16 M Diduga Ada Permainan

Jumat, 22 September 2023 - 09:48 WIB

Maling Motor Kepergok Warga, Pelaku Diringkus

Jumat, 22 September 2023 - 09:25 WIB

Anak Kandung Dipaksa Layani Nafsu Bejat Ayah

Rabu, 20 September 2023 - 07:52 WIB

Crazy Rich Depok Diringkus Polisi Gegara Curi Listrik

Rabu, 20 September 2023 - 07:26 WIB

Polda Banten Bongkar Pengoplos Tabung Gas

Senin, 18 September 2023 - 13:23 WIB

Diduga Lamban Proyek Betonisasi Di Teluk Naga Bikin Macet

Senin, 18 September 2023 - 07:18 WIB

PT Hydrofarm Curug Kebakaran

Senin, 18 September 2023 - 07:17 WIB

Iming – iming Pekerjaan, Wanita Muda Dipaksa Hubungan Badan

Berita Terbaru

Mantan Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangerang, Heri Rumawatine, ratusan kader demokrat menyambangi kediaman Sahrudin, Rabu (27/9/2023).

Politik

Ratusan Kader Demokrat Gerbong Heri Hijrah ke Golkar

Kamis, 28 Sep 2023 - 10:41 WIB

 Belasan pejabat dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Perwakilan Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Pemkab Tanah Bumbu, Kalsel, berkunjung ke Pemkot Cileogn, Rabu 27 September 2023.

CILEGON

BKKBN Kalsel dan Pemkab Tanah Bumbu Belajar ke Kota Cilegon

Kamis, 28 Sep 2023 - 10:30 WIB