Dua Koridor Potensial MRT Tangsel, Pilihan Antara Pondok Cabe, Ciputat, dan Bintaro

Selasa, 6 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGSEL | TR.CO.ID

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus memajukan proyek pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) dengan fokus pada penentuan rute yang paling optimal untuk melayani masyarakat. Proyek ini diharapkan dapat meningkatkan mobilitas dan perekonomian daerah.

Wakil Walikota Tangsel, Pilar Saga Ichsan, mengungkapkan bahwa kajian mendalam sedang dilakukan untuk menentukan jalur terbaik antara dua pilihan trase yang ada.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat ini, kami masih mempertimbangkan dua opsi utama. Opsi pertama melintasi Pondok Cabe atau Ciputat, dan opsi kedua melalui Bintaro. Kami masih mencari tahu rute mana yang paling cepat dan efisien untuk diimplementasikan,” jelas Pilar, baru-baru ini.

Berdasarkan kajian sementara yang dilakukan oleh PT MRT Jakarta, proyek ini mencakup dua koridor potensial: koridor utara yang akan melintasi jalur Pondok Aren – Serpong, dan koridor selatan yang akan melewati Ciputat – Pondok Cabe. Kedua koridor ini direncanakan akan terhubung dengan stasiun utama di Lebak Bulus, Jakarta.

Baca Juga:  Bawaslu Tangkot Gelar Rakor, Pengawasan Pemutakhiran Data Pemilih

Pilar optimis bahwa pengembangan kedua koridor ini akan memberikan manfaat signifikan bagi konektivitas dan perekonomian di Tangsel. “Kami berharap kedua jalur ini dapat dibangun secara bersamaan. Ini akan meningkatkan konektivitas dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat,” kata Pilar.

Hingga saat ini, tidak ada kendala besar yang dilaporkan dalam proses ini. Proyek masih berada dalam tahap studi kelayakan yang dilakukan oleh PT MRT Jakarta, dengan hasil yang diharapkan selesai pada bulan Desember mendatang. Pilar menambahkan, “Kami menunggu hasil studi kelayakan dari PT MRT, yang diharapkan selesai pada Desember. Prosesnya masih terus berlangsung.”

Baca Juga:  Aktivis Dukung Perjuangan Masyarakat Rempang

Pemerintah Kota Tangerang Selatan saat ini juga dalam tahap sosialisasi dan diskusi intensif dengan berbagai stakeholder, termasuk PT MRT Jakarta, Pemerintah Provinsi Banten, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Kementerian Perhubungan, serta pihak swasta.

Dengan langkah-langkah yang telah diambil dan diskusi yang terus berjalan, Pemerintah Kota Tangerang Selatan optimis bahwa pembangunan MRT ini akan segera terwujud dan memberikan dampak positif bagi masyarakat. (det/ris)

Berita Terkait

Samsat Ciledug Gencarkan Penertiban Pajak Kendaraan, Ratusan Kendaraan Terjaring
Cari Pekerjaan Lebih Mudah, Berikut Info Loker Terbaru di Kota Tangerang Pekan Ini
Dua Aplikasi di Luncurkan , Disdik Kota Tangerang Perkuat Mutu Pendidikan
Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol
Judi Online Intai Anak-Anak, Aktivis Soroti Lemahnya Pengawasan Digital
Prime Plaza Run 2026 Kembali Hadir!
Perempuan 19 Tahun Tewas dalam Kebakaran Bengkel
Pendidikan Banten Tunjukkan Tren Positif
Berita ini 228 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:26 WIB

Samsat Ciledug Gencarkan Penertiban Pajak Kendaraan, Ratusan Kendaraan Terjaring

Rabu, 3 Juni 2026 - 13:02 WIB

Cari Pekerjaan Lebih Mudah, Berikut Info Loker Terbaru di Kota Tangerang Pekan Ini

Rabu, 3 Juni 2026 - 02:36 WIB

Dua Aplikasi di Luncurkan , Disdik Kota Tangerang Perkuat Mutu Pendidikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:30 WIB

Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol

Selasa, 2 Juni 2026 - 12:32 WIB

Prime Plaza Run 2026 Kembali Hadir!

Berita Terbaru

Bola

Khvicha Kvaratskhelia Pemain Terbaik Liga Champions

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:32 WIB

Daerah

Ribuan Penerima Bansos Terindikasi Judol

Selasa, 2 Jun 2026 - 14:30 WIB